息子と同月齢の男の子へのクリスマスプレゼント。予算1000円以内で、おばけに関する絵本を探していたが、予算内でめっきらもっきらどおんどんの絵本を購入。昭和的な感じで子供ウケ心配。
めっきらもっきらどおんどんの絵本をもらったら嬉しいですか?今度クリスマスプレゼント交換します。予算1000円以内です。息子と同月齢の男の子です。戦隊モノも好きですが、今すごくおばけにハマっていると聞きました。なので、おばけに関するものにしようと思い、絵本を探しました。いちにちおばけの絵本にしようと思ったのですが、わずかに予算が合わず、、💦なので、予算内のめっきらもっきらどおんどんの絵本を購入しました。私も以前公文で先生に読んでもらって面白かったです。画的にちょっと、昭和的な感じなので子供ウケするか心配です、、💦
- りんご(4歳8ヶ月, 8歳)

wakame
うちの娘大好きですよ❤️
ちなみにおばけ大好きです👻
いまじゃ暗唱できるくらい呪文唱えてますw
保育園の絵本にも採用されてるくらい絵本としては有名どころでプレゼントとしていいと思います(^^)
わたしも見た目レトロでどうかな?と思いましたが今も昔も子供は子供◎好きなものは変わらないですね🙆♀️

23ママ
私子供の頃すきでした!
今でもよく覚えてるのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
私も好きで、息子が3歳のときに購入しました💗
いろんな絵本を持ってますが、めっきらもっきらどおんどんは、特にお気に入りで一時期そればかりでした!
逆に有名なのでもう持ってる可能性もありそうですね…?🤔

りんご
皆様ありがとうございます!
安心しました!
持ってないことを祈ってプレゼントしたいと思います😊
コメント