コメント
ちゃま
産前から動いていましたよ♪
年度途中で入所決定して今月から行き始めて慣らし保育しています♪
来月から職場復帰です私m(__)m
ちゃま
産前から動いていましたよ♪
年度途中で入所決定して今月から行き始めて慣らし保育しています♪
来月から職場復帰です私m(__)m
「保育園」に関する質問
協力休園期間が憂鬱です。 3歳、0歳を育てており、現在下の子の育休中です。 上の子の保育園は7月中旬〜8月末の1ヶ月半協力休園期間なのですが、育休のおうちはなるべく休園してくださいとのこと。それはもちろん協力しま…
毎日仕事で保育園に通ってくれていて、毎日関われるのは3〜5時間くらいです💦土日は公園やお出かけをしてへとへとになってしまいます。 子供は可愛いですが、疲れてしまい少しでも離れたいと思ってしまいます。 全然平日関…
月一くらい友達と出かけるのに1人時間を貰ってるのですが子供たちギャン泣きで申し訳なくなります…… もうすぐ3歳の子と1歳の子の育休中で上の子は保育園に通ってます! 月イチリフレッシュで朝から夜まで出かけて子供た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま
6箇所くらいですね♪第6希望まで出せたので
ちゃま
もちろんでーーーす♪
ちゃま
地方の田舎ですw
ですが、保育所は激戦ですよ。都内だろうが田舎だろうが、激戦区は変わらない気がします。
私も、妊娠して5ヶ月くらいで、保育所心配していました。なので、産前から動きました。見学行って情報収集して、いろいろです◎
予定通りの時期に決定しました。公立です◎
私の地域では、1歳児の空きがありませんと産前で言われましたよ。なので必然的に復帰考えてるなら0歳児しかないんです◎
ちゃま
復帰予定されているなら動いた方が良いですよ。役所の職員さんも、良くしてくれました。書類もこう書いた方が良いよっていうのが見事当たりでww
職場復帰しても、産前と同じ働き方が出来るとも限らないので。
ぷくちゃん
やはり、産前から動いていたんですね。保育園はいくつくらい見学されましたか?
ぷくちゃん
なるほど!すべて認可保育園を見学されたんですか?
ぷくちゃん
年度の途中でも認可保育園に入れるんですね!それは知らなかったです。ちなみにお住まいは都内ですか?
私の住んでいるところは激戦区のようなんです。
ぷくちゃん
やはり、1歳児の空きはないんですね。
いろいろと教えてくださり、本当にありがとうございました!
私も今から情報を集めて見学に行きたいと思います。