コメント

ちゃま
産前から動いていましたよ♪
年度途中で入所決定して今月から行き始めて慣らし保育しています♪
来月から職場復帰です私m(__)m
ちゃま
産前から動いていましたよ♪
年度途中で入所決定して今月から行き始めて慣らし保育しています♪
来月から職場復帰です私m(__)m
「保育園」に関する質問
保育園や病院から「鼻水の感じがアレルギーっぽいね」と言われててしばらく放置してましたが、検査しようと思います。年長です。 旦那が花粉症持ちです。 ①検査は【耳鼻科】【小児科・アレルギー科】どちらがいいの…
保育園に持っていく水筒のおすすめ教えてください! 春から2歳児クラスの女の子です。 水筒の指定が、直飲みタイプです。(ストローではない) 今までストローマグを使っていたため、新たに購入予定です。 プラスチック(…
働いて疲れてるからお惣菜や外食にして、休日も楽しみたいからお金使って、平日は娘を保育園に入れて、お金がないからまた働くってなんなんこの働かされるシステム....働いてる意味あんの....
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷくちゃん
やはり、産前から動いていたんですね。保育園はいくつくらい見学されましたか?
ちゃま
6箇所くらいですね♪第6希望まで出せたので
ぷくちゃん
なるほど!すべて認可保育園を見学されたんですか?
ちゃま
もちろんでーーーす♪
ぷくちゃん
年度の途中でも認可保育園に入れるんですね!それは知らなかったです。ちなみにお住まいは都内ですか?
私の住んでいるところは激戦区のようなんです。
ちゃま
地方の田舎ですw
ですが、保育所は激戦ですよ。都内だろうが田舎だろうが、激戦区は変わらない気がします。
私も、妊娠して5ヶ月くらいで、保育所心配していました。なので、産前から動きました。見学行って情報収集して、いろいろです◎
予定通りの時期に決定しました。公立です◎
私の地域では、1歳児の空きがありませんと産前で言われましたよ。なので必然的に復帰考えてるなら0歳児しかないんです◎
ぷくちゃん
やはり、1歳児の空きはないんですね。
いろいろと教えてくださり、本当にありがとうございました!
私も今から情報を集めて見学に行きたいと思います。
ちゃま
復帰予定されているなら動いた方が良いですよ。役所の職員さんも、良くしてくれました。書類もこう書いた方が良いよっていうのが見事当たりでww
職場復帰しても、産前と同じ働き方が出来るとも限らないので。