※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

双子の妹が哺乳瓶拒否で体重が増えず、授乳が困難です。どうしたらいいでしょうか。

授乳ボイコットをします。
生後3ヶ月、体重5.5キロの双子の妹の方が
哺乳瓶拒否になり、最近おっぱいもダメです。
片乳ずつになったり、片乳でも3分とかで50mlくらいしか飲んでなかったりします。

体重が増えません。
つらいです。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

3児ママ

息子は4ヵ月過ぎに授乳拒否がはじまり完母だったのでミルクは全く飲まず、8ヵ月まで拒否が続きました😭
母乳外来にも相談に行ったのですか原因はわからず、毎日毎日ただただ辛かったですが息子は寝入る直前?寝る瞬間は口開けてくれてうとうとしながらなんとか飲んでくれてたので拒否が終わるまでは寝かしつけてから飲ませてました😭

• あーちゃん

あーちゃん

それはつらい😭
    母乳も拒否したのですか?😭

• 11月26日
  • 3児ママ

3児ママ

ずっと完母で母乳を拒否されました💦

• 11月26日
あちこ

我が家の下の子も眠い時しか飲まないのが半年くらいまで続きました😱💦

空腹でも断固として吸いつかず、ギャン泣きを寝かしつけて飲ませるのが大変で何度もノイローゼになりました(笑)

息子は周りの状況がよくわかる子で、半年過ぎて、安心して飲めると分かるとき、かつお気に入りの姿勢&毛布抱っこして飲んでます😂

体重の増えも緩やかだったし、なんなら飲まず食わずの日が今までどれだけあったことか😱💦

それでも、息子なりに緩やか〜に大きくなってきています😂

離乳食始まってよく食べて体重増えてきましたけどそれまでは曲線何度か下に出てました(笑)

りんご

私もそういう時期がありました。
ウトウトしてたり、眠ってる状態で飲ませたりしたら飲んでました😂

なので、寝ぼけてる時?を狙って飲ませてました😂❗