※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雪の地域で1歳の子供との生活について不安があります。雪道での買い物や外遊びが心配です。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

雪が積もる地域にお住まいの方!
まだ雪道なんて歩けるわけもない1歳…やっぱり抱っこ紐でスーパーまでお買い物ですよね😭😭軽い荷物ならまだしも、飲み物とか買ったら死にそうです🤣
まだ雪積もってないですが…この冬どうなるんだろうと今から恐れてます💦あと、このくらいの時期雪が積もったら外遊びとかできるんですかね??
1歳前半に根雪だったよーって方、どんなふうに過ごされていたか教えて欲しいです🥺

コメント

さっち

雪が降ったときは転倒する危険があるのと、除雪が歩道にされて余計に歩けずどんなに近くても車移動でした😳
よちよち歩けたらジャンプスーツに雪靴履かせて雪で遊ばせてましたよ😊

• ママリ

ママリ

車は旦那が出勤に使っているので、休み以外は徒歩しか手段がなくて💦車あればガンガン使うんですけどね😂
    防寒しっかりして遊ばせることはできそうですね✨

• 11月26日
  • さっち

さっち

そうなんですね😣
    膝下くらい降るとほぼ外出不可能なので買い出しは旦那さんに頼るしかないかもですね💦
    雪楽しんでくださいね✨😻

• 11月26日