※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

長女6歳と次女3歳の七五三について、前撮りをするか一日でまとめて行うか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

長女6歳、次女3歳の七五三をまとめてやる予定で
前撮りを1月にして春に桜といっしょにお参りしようと考えてましたが、3.4月は卒園式と入学式、結婚記念日もあるので
旅行も行きたいなとも考えてました。
そうなるといそがしいなぁと思い、
前撮りはせず、1日いっぺんに撮影と神社へ行こうかなと今月中に!!2月は寒いと思うので今月中なら日中はまだいけるかなと…

みなさんならどちらにしますか??
前撮りをした方がいいのか
それとも、一日まとめてやっちゃうか

コメント

ママリ

2月より1月のほうが平均気温低いですよ😂大差ない僅かな差ではありますが…

急ぎたいのは下の子がもう3歳だからですかね?

春に桜と一緒がよかったけどもう撮れるならいつでもいい!ということであれば私ならあえてこの時期にはしないかもです。桜にこだわらないなら極論季節はいつでもいいわけなので、3.4月は避けたいなら上の子が小学校生活に少し慣れてきて梅雨や夏前でまだ過ごしやすい日が多い5月くらいにします。

定番のスケジュールで春に前撮り、秋にお参りも全然ありです。