※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義兄夫婦への新居祝いを贈ったが、新築祝いはなし。出産祝いも3千円の電子図書券で、気分が良くない。私の考えが狭いのか悩んでいます。

みなさんならどう感じるか教えてください。
数年前に一回り上の義兄夫婦が家を購入したため新居祝いとして3万円贈りました。数ヶ月前に私たちも家を建て引っ越ししましたが、新築祝いは何もないです。
お互い1人目の子供が生まれた時は3万円の出産祝いを送りあっていましたが、今回私が2人目を出産した時は、電子図書券3千円が夫にラインで送られてきました笑
新築祝い返してこないことにも、は?って感じですし、いい年して出産祝い3千円しかも電子図書券ってなに?って感じでした笑
私の心が狭すぎるのでしょうか。出産祝いについては人数が違うのにいただけるだけありがたいかもですが、正直3千円に内祝いを返してたら送料考えると手元にはほぼ残らずただ迷惑なだけでしたし、娘たちに差をつけられた感じがして気分が悪かったです。
数年前に義兄はリストラに会ってるのでお金ないのかな?とも思いましたか、新車買ったり旅行行ったりしてるのでお金ないわけでもなさそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それは思いますよ。ふざけてんの?って思います。お年玉とかもめそうだから、絶対に関わりたくないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    思いますよね?😭夫は、お祝いは気持ちだから!とか言いだしてあまり気にしてなさそうで、え、私が心狭いだけ?と思ってしまい、、
    夫の兄弟のことなのに夫が何も思ってないのもムカつきます笑
    義兄と同じ時期に義姉にも新築祝い贈ってますが義姉からも返ってきてなくて、まじで常識もお金もない親戚だなと思ってます😫💢あんな人たちに6万つ買うなら娘たちに何か買ってあげたかったです😫

• 11時間前