お金・保険 旦那さんと保険に加入していないことを心配しています。旦那さんは保険の話が進まず、家族が保険屋なので加入予定ですが、旦那さんの状況は不明です。子どもの保険には加入しています。 自分と旦那さんが保険に入っていない方いますか? まだ入ってなくて心配です☹️ 私は県民共済は入れなくて、多分旦那もはいれない。 更に旦那は保険についてなかなか話が進まなくて… 貯蓄も収入もあるなら別だけどそうじゃない… 家族が保険屋なのでもう私はそこで加入するつもりですが旦那はどうなるかわかりません。 子どもの保険は入ってます。 最終更新:19時間前 お気に入り 保険 旦那 家族 うなる 県民共済 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント さくらんぼ🍒 私の夫は保険が嫌いです🫠 話し合って定期保険だけ入りました。 旦那さんも保険嫌いですか? 医療保険やがん保険はそんなに必須ではないと思いますけど、妻子持ちなら定期保険はあっても損しないと思います。 20時間前 はじめてのママリ🔰 同じです!! 入ってもらえたのですね✨ 普通は入りますよね💦しかもうちは父が保険屋なんです😅 父は旦那が保険に入ってないことをかなり良く思ってないです。何も言ってこないけど私から話した時に態度で伝わります💧 最近義父ががん手術等して、旦那もやっと少しはいる方向に傾き、更に義父から県民共済入ったほうがいいぞと言われたらしくこれはついにはいるかなと思ったのも束の間、時間が経ってもこちらから言わなければ向こうから何も言ってくることはありません💧 しかも旦那は喘息持ちです😓 多分県民共済は入れないので、父のとこで私の保険の加入ついでに旦那のも入るように旦那に話そうと思いますがまた揉めそうでダルいです💧 20時間前 はじめてのママリ🔰 同じなのは保険嫌いなのがです😰 妻(私)の父が保険屋のプロなのに定期保険すら入ってません💦 20時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じです!!
入ってもらえたのですね✨
普通は入りますよね💦しかもうちは父が保険屋なんです😅
父は旦那が保険に入ってないことをかなり良く思ってないです。何も言ってこないけど私から話した時に態度で伝わります💧
最近義父ががん手術等して、旦那もやっと少しはいる方向に傾き、更に義父から県民共済入ったほうがいいぞと言われたらしくこれはついにはいるかなと思ったのも束の間、時間が経ってもこちらから言わなければ向こうから何も言ってくることはありません💧
しかも旦那は喘息持ちです😓
多分県民共済は入れないので、父のとこで私の保険の加入ついでに旦那のも入るように旦那に話そうと思いますがまた揉めそうでダルいです💧
はじめてのママリ🔰
同じなのは保険嫌いなのがです😰
妻(私)の父が保険屋のプロなのに定期保険すら入ってません💦