※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が張るのは心配ですか?頻繁に張らない場合は様子を見ても大丈夫でしょうか?出血はないです。

妊娠5ヶ月でお腹の張りがあるのはあまりよくないですかね?さっき仰向けに寝転がっていたらきゅーっと下腹部がいきなり張ってきて子宮部分だけカチカチになっていました。1分くらいで収まったのですが頻繁に張らなければ様子見でいいのでしょうか。出血等はないです。

コメント

mama

腹痛や出血などなければ様子見てて大丈夫かと思います!
私も5ヶ月のころきゅーーっとなり子宮のところだけ固くなりましたよ〜

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    出血等今の所ないのでまだ様子見で大丈夫そうですね!ありがとうございました!

• 11月26日
み

私もちょうど今週急に何度か張ったので急いで病院行って診てもらいました!横になって治るなら大丈夫だし、この週数でも1日に数回張るくらいなら問題ないって言われました😂
でも人によるとも思うので診てもらった方が安心しますよね😭💔

• ママリ

ママリ

そうでしたか!それなら安心しました!張る回数多くなければ大丈夫そうですね!どうもありがとうございました🙇

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

中期くらいからは1日に何回かはありますね。ただ、すぐおさまる、出血や痛みがないなら、様子見て次の健診で伝える程度です☺️

• ママリ

ママリ

こね時期でも張る方結構いらっしゃるのですね!まだ出血等ないので様子見て検診で伝えようと思います!どうもありがとうございました!

• 11月26日
こっこ

わかりますー!
私も張ります😢
18週に入る頃検診で先生に張るので心配なんですが‥と伝えましたが、1日数回くらいの張りなら問題ないですよ😊と言われて終わりました😅子宮頸管もはからず‥心配なので次は一応子宮頚管心配と伝えてみようかと思ってます💦
とりあえず私も張っても1日まだ数回ですし、すぐおさまるので様子見してます。
息子のときもやはり張りやすかったので体質もあるのかな〜とも感じてます。
一人目の産院と違うとこに行ってるんですが、上の子のときも張りやすくて、と念押しで心配なこと伝えましたが、先生には上のお子さんも早産になってないですし〜みたいな言い方されました。
早産の既往とかあるなら少し心配かもしれませんが、ないなら無理せず張ったら休む形でいいと思います。

• ママリ

ママリ

経験されている方からのコメントはとても助かります🙇
    私も今の所は回数多くなく出血等ないので様子見でいいのかなと思いつつ張ると異常なのかな!?と心配になっていました!次の検診で張る事だけ伝えしばらく様子みることにしました!どうもありがとうございました!

• 11月26日