※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

2歳半の男の子の絵本が乗り物系で飽きてきた。同年齢の男の子におすすめの絵本を教えて欲しい。メルヘンや可愛い系はNG。

2歳半の男の子です。毎日絵本10冊は読んでいますが、8割乗り物系で少し疲れてきました笑。同じくらいの月齢の男の子は乗り物以外で何系の絵本が好きですか?ちなみに女の子が好きそうなメルヘン系や可愛い感じの絵本、キャラクター絵本は全く興味がありません。

コメント

おはる

エンドレス乗り物ですよね…分かります、親が疲れますよね😂笑

最近、保育士の友人からおすすめされた「おばけとおやすみ」がお気に入りです。
いくつかシリーズがあるのですが、猫を撫でてね、とかふわぁ〜ってあくびしよう、みたいな活動(?)が入っています。

楽しそうに見てますよ〜☺️

ままり

少し月齢低いですが、
五味太郎の仕掛け絵本シリーズ
しろくまちゃんのほっとけーき
ぞうくんのさんぽ
野菜や昆虫などの図鑑系
が特に好きです!
あと、1分絵本これよんで、平山和子さんのくだもの、という絵本も気に入っているようです🙆‍♀️

乗り物だと、わくわくでんしゃしゅっぱつもよく持ってきます。

みょうが

息子はひたすら動物系です。
全然違う絵本読んでいても挿絵の猫とかに注目してます🤣
お気に入りは、
3匹やぎのがらがらどん
おおかみと7匹のこやぎ
とらのバターのパンケーキ
とかです!
ちょっとお兄さん向けのリアルなタッチの絵本が好きみたいです🐯