※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんもしくは皆さんで一人時間がないとダメって方いますか?私はずっ…

旦那さんもしくは皆さんで一人時間がないとダメって方いますか??

私はずっと一緒にいても苦じゃないタイプですが、子供が生まれてから一人になりたい気持ちが理解は出来るようになりました。
私の癒着体質が原因で離婚してしまったのもあり、(窮屈になった旦那が不倫したまま帰らなくなったのでお互い悪いですが)理解したいなって思っています。

というのも離婚後お付き合いしている方が疲れると一人になりたくなるタイプのようで、、

母もそのタイプで父が私のタイプでよく母は仕事とか嘘ついて出かけたり、父がいると面倒ってよく言っていて、、
そんな風になるのは悲しいです😭

普段は遠距離なのに頻繁に来てくれて(隔週で子供連れてお泊まり)少しでも長くいられる方法を提案してくれたり、週末の電話も2時間以上するので(彼提案)元々は私みたいな体質なのかもですが、今週はどうしても疲れていて一人になりたい(シングルファーザーで子供の面会日)とはじめて言われ、快くドタキャンを受け入れました。
ただ彼は離婚原因を一人になりたがりすぎたかも😭って言っていたので気にもなります。
実際はどのくらいそれを求めたのかは分かりませんが😱
元奥さんが不倫しましたが、養育費も貰ってなく元奥さんは面会時、彼の家にも上がったりしてるし険悪でもなく、、
だからモラハラやDVで親権を勝ち取った感じでもなさそうです。
だから一般的な一人時間好きな人の扱いが知りたいです!

母にはその対応でいいよ!彼の気持ちわかる!束縛するから私は嘘つきたくなるんだよ!って言われました。
私は悲しい気持ちと、美容院と友達と約束できて嬉しい気持ちがあります✨

ここの価値観が合わない夫婦の方、うまくいく方法あれば私に色々伝授してください😊

コメント

さらい

平日休みの日は、一人でそれぞれ過ごしています(^_^;)

くうちゃん

私が一人の時間欲しすぎるタイプです。
前のパートナーはまあまあ私の方が一緒にいたいとかでしたが(マメじゃないからか)
今の人はマメで仕事の前後で1時間くらいかかるけど来てくれてました!
連絡も基本起きてたらすぐ帰ってくるし一緒にいたいタイプで
私は今後のこと考えると一緒にいると疲れると言ったことあります🤭
窮屈やねんって。一人時間欲しいタイプだし自由にして欲しいからって言うのは言って
でも連絡は返すし会うのも週3ぐらいは会ってたり努力してたつもりです✨
今は一緒に暮らしてますが仕事だと寂しいけど子供達いない時はゆっくりできるから良いよ〜って話してます。

上手くいく方法は程よく一人の時間を持ちつつ、一緒に居てる!ですかね。

ナナ

私も1人の時間欲しいです!

だから、船乗りの嫁最高です!!!旦那の世話毎日しなくていいから!!!

はじめてのままり

私も1人時間欲しいタイプです🙋🏻‍♀️
なので仕事が激務な夫で助かってます笑
月一休みあるかないかなので😌

夫もたまに1人時間欲しいタイプなので
子供連れてどっか行ってる間に家で1人にしてみたり
逆に1人でどっか行ってきなーって行ってみたり
お互いのことが嫌いとかうっとしいじゃないんですけど
自分の時間がないと疲れます😂