※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが1〜2時間ごとに起きてしまい、寝不足で辛いです。同じ月齢の方、どうでしょうか?

生後4ヶ月です。
もともと頻回覚醒で、少し前にようやく3.4.5時間寝てくれるようになったと思いきや、4ヶ月に入ったら1.2時間睡眠になりました。ほぼ1時間ごとに起きます。
寝て、布団に置いて寝ているのに数分で起きることもあります。
同じ月齢の方、どうですか?
寝不足で辛いです〜😭

コメント

ままりちゃん

睡眠退行ですかね?
私も今まで夜通し寝てくれてたのに、最近から4時に必ず泣くようになりました。ここで投稿もした事ありますが、何かして治るわけでもないみたいなので、睡眠退行が終わるまで待つしかなさそうですね😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😭

• 11月26日
もりもり

全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました😭😭
うちもおなじ月齢で、前までは5〜6時間寝ることもあったのですが、最近1.2時間です😂寝る前に眠くなさそうであればゆっくり過ごして寝る時間を遅くしても1.2時間で起きてしまい変わりませんでした(笑)
寝不足が本当に辛いです😭まだ昼間に寝てくれるのでその時一緒に寝ていますが、お昼寝のしすぎも夜に影響しているのか、、少しずつでいいから長く寝てくれるようになってほしいですよね🥺🥺🥺

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

昼間は抱っこ紐で抱っこしていないと寝ないのでずっと抱っこだしお昼寝もできません😭辛いですよね、、いつになったら寝てくれるんでしょうかね😭
    同じ月齢の子でも朝まで寝る子がいるのに😫

• 11月26日
よんさん

私も寝不足です😫
頭がおかしくなりそうです(笑)

もともと眠りが浅く、5時間くらい寝てくれたのは2回くらいで、あとは2時間起きに起きます😱😱
昼夜はわかってきたようで、夜は本人はばっちり目覚めてる訳ではなく、眠り眼で泣いて飲んで寝る感じです😅
朝と夕方は昼寝してても保育園の送り迎えで置いていくわけにもいかないので起きてしまいます😅
昼寝は抱っこじゃないとすぐ起きます😅
夕方からはお兄ちゃんうるさいので寝れません‥
起きてる時間は、目の前からいなくなるとギャン泣きなので家事もなかなか進まず、昼寝も出来ず
ただただおっぱいあげてるか、あやしてるか‥
短い昼寝の時間に洗濯や夜ご飯作って1日終わるので
このままだと本当に頭おかしくなりそうです😭😭
がんばりましょう😢😢😢

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

同じです、、
    私の子も1〜3時間で、3時間寝ればいい方でした🥺
    昼は抱っこ紐でずっと抱っこしていないとすぐに起きるし、目の前から私がいなくなるとギャン泣きだしでほとんど抱っこ状態、側から離れられません😫
    上の子もいらっしゃるので、もっと大変ですよね😔💡
    たくさん寝てくれる子が羨ましいです、、

• 11月26日
どんちゃん

同じくです😰3時間寝てくれたらバンザイってかんじで…

同じ月齢の子を持つ友人たちは夜通し寝てくれると言ってるので、なぜ私の子供はこんなに起きるんだろう?と本当に辛かったです😭
なので、インスタで探してねんねコンサルタントの方に相談をはじめました!
寝れないって本当に辛いですよね…メンタルがボロボロになります💔

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

相談いいですか?
    何か変わりましたか?😔😔

• 11月26日
  • どんちゃん

どんちゃん

はじめてママ🔰
    第一子の時には知らなかった睡眠環境の整え方や日中の過ごし方を1ヶ月コンサルタントしてくれるんです😌

睡眠退行が落ちつついたのもあるかもしれませんが、昨日は20:00から5:00くらいまで寝てくれました❗️

• 11月28日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

えー!!すごいですね😫💡
    4ヶ月も半分過ぎましたが、睡眠退行落ち着きません、、

有料のコンサルタントですか?

• 11月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

最初はYouTubeのねんねママさんのメンバー(¥2500くらい)に入って頑張ってみたんですけど、効果見られる前に私のメンタルが崩壊しちゃったんで😢
    藁にもすがる感じで1ヶ月5万のコンサルタントさんお願いしました😭ちょこちょこラインで質問できるので私には一対一のコンサルタントさんが合ってた感じです💪

• 11月28日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

高いですよね😩😩
    私も考えてみます!!

• 11月28日