※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

最近、ミルクの量が減ってきています。離乳食は1日2回に変更しました。ミルクを辞めるべきでしょうか?

最近、だんだんミルクの量が減ってきました。
そろそろミルクを辞めた方がいいのでしょうか??離乳食も1日3回あげてたのですがお昼の離乳食だけ全く食べず、栄養士さんに相談したところとりあえず1日2回食を慣れさせてみてくださいと言われたので今は2回食をあげてます。

コメント

ママリ

お子さんが飲まないということは要らない可能性もあるので、少しずつ減らして食事増やしてバランスみてはどうですか?

下の子が11ヶ月ですけど、幸い離乳食を三食しっかり食べてくれるのでもうミルクあげてませんよ。

• 美咲

美咲

離乳食の量は全然増えないのですがミルクあげなくても栄養は大丈夫なんですかね??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

専門家ではないので私ならですが…

栄養面はなにをどの程度食べてるかによりますが、
    試しに様子を見ながらミルク減らしてみて様子してみたらどうですか?

ミルクないとわかり離乳食の食べが良くなると一番いいですね😊
    飲みたければ教えてくれると思うのでその時にあげてみたり試行錯誤してみます。

• 11月26日
  • 美咲

美咲

なるほどですね💡ちょっと試してみようと思います🌟今だいたい240ccくらい飲ませてるのですがどのくらい減らしたらいいですか??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私ならとりあえず200くらいにして様子見ながら減らしていきミルク卒業っていう流れにします。

• 11月26日
  • 美咲

美咲

質問ばっかですいません😭最近、240作っても140とかしか飲まないこともあるのでとりあえず200作って飲ませたらいいですか??

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

それならとりあえず140からスタートして様子見て減らしていきます😊

• 11月27日
  • 美咲

美咲

分かりました!少し試してみます👍✨

• 11月27日