※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

娘が黒っぽいうんちで、昨日の食事や予防接種が原因か心配です。同じ経験の方いますか?病気の可能性はありますか?

娘が今うんちをしたのですが…黒っぽい焦げ茶色でした。昨日ココアがねりこんであるチョコのパンと野菜ジュレの赤色のやつを飲ませたのですが…それが原因でしょうか??昨日インフルエンザ予防接種をしたのですが、それが関係あるのでしょうか??
元気はあり、食欲もあります。熱はありません。同じような経験されたかたいらっしゃいますか??
病気の可能性もあるのでしょうか??

コメント

atjn0606

食べたものが結構影響するので、ココアパンの色の可能性あると思います!予防接種は関係ないかと思いますよ☝🏻

• ひーまま

ひーまま

可能性ありますかね💦うんちの色をみたとき焦ったのですが、体調がかわりないので😭しばらくまた様子をみて見ようと思います‼️教えていただきありがとうございます‼️😊

• 11月26日

ポリフェノールで黒くなったのかもしれないですね!
黒いうんちが続くようなら
腸からの出血も考えられるので病院行ってみてください😊

• ひーまま

ひーまま

ポリフェノール‼️成分まで考えず、食べさせてしまいました💦
    そうですね、しばらくまた様子をみて見ようと思います❗教えていただきありがとうございます‼️

• 11月26日
Buu

溜まってた💩が出たのかも‼️
大人もたまに混ざることありますよ!

• ひーまま

ひーまま

いろんな可能性ありますよね💦病気かな?と焦りましたが、あとからいつものうんちも少しでたので様子をみることにしました✨教えていただきありがとうございます❗

• 11月26日