※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

新生児が夜眠れず、母乳とミルクを与えても寝ない。昼夜逆転で悩んでいる。昼間寝かせっぱなしでいいのか、夜の寝かしつけ方法を知りたい。

生後1週間の新生児です。

昼間ずーっと寝てて、夜になるとオムツ替えてもミルクあげても添い乳しても抱っこしても何しても寝てくれません… 今は母乳両方5分ずつのあとにミルク40飲んでます
50〜60飲ませたときは吐いてしまうので母乳は足りているのかなと思います😭

背中スイッチもあるのか置くとすぐぐずっておきます…
昼夜逆転のせいだと思いますが皆さん日中そのまま寝かせっぱなしですか?それとも起こしたりしてましたか?

あと夜の寝かしつけどうされてましたか😢

コメント

新生児なら昼夜関係ないですし、寝かしつけもしたことないです。起こすのは授乳の時間だけでした!

レモネード🍋

それくらいだとうちも寝てばかりでした。授乳よりも睡魔って感じでめっちゃ寝てて泣いて起きたら飲ませる、って感じで起こしたりはしないです。
3週間経ったらじょじょに昼間寝なくなるので今だけかとー😭
昼でも夜でも寝てくれる間にゆっくりしてください。