※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽くなり、不安がある妊婦さん。心拍確認済みで成長していなかった場合の体の変化や上の子との不安があります。

二人目妊娠8週目です。

元々つわりは酷くなかったですが、ここ数日はおさまり、つわりの症状はほぼありません。
たまに気持ち悪くなったり、下腹部痛はあります。

一人目のときもつわりはほとんどなかったのですが、やっぱり検診までが不安で、、😭💦

育ってなかったらどうしよう?とマイナスなことばかり考えてしまいます😭

6週頃の初診で心拍確認できていますが、もし成長していなかった場合、なにか体に変化はあるんでしょうか?😢(出血等)

横になっていても、上の子が上に乗ってきたりするのでそれも不安です😭

コメント

くらぴー

同じくです!出血とかなければ大丈夫じゃないかな、と思ってます!!でも、つわりがないからといってこれまでみたいに動くのではなく、多少安静にしたりするようにしています^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の月齢も近いですね😳
    やっぱり出血ですよね!出血はまだ一度もないので安心できました。。ありがとうございます💕

• 11月26日
  • くらぴー

くらぴー

ともにがんばりましょー😭✨

• 11月26日