※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

娘が夜10時間寝るので、授乳は必要か悩んでいます。寝る前と朝にあげても、あまり飲まないようで心配です。

最近娘が夜10時間くらい寝てくれるので
寝る前に授乳朝起きてから授乳してるんですけど
お腹すいて無さそうなら寝る前も起きた時もあげる必要ないですかね??
寝る前にあげてたらおっぱいないと寝れない子になってしまいそうで朝もお腹すいてるかな?って思ってあげてみるんですけど(泣いてない)3、4分しか飲まないです、、

コメント

ゆーまま

まとめて寝てくれると助かりますよね☺️

私もおっぱい少ししか飲まない時期ありました💦

起きてからすぐ、ご機嫌時間が長いので泣いてお腹空いたよって教えてくれてから飲ませてます!

• りぃ

りぃ

ほんと助かります!

私もそうしてみます!
    夜はどうしてましたか?
    20時に寝かせつけ始めてて
    前回の授乳が1時間半空いてたらあげちゃってから寝かしつけてるんですけど、、
    必要ないですかね?

• 11月26日
  • ゆーまま

ゆーまま

うちの夜は、20時〜21時にお腹空いたよで泣いてたらあげて、授乳後そのままおしゃぶりさせて寝かしつけしてます!
    時間も大事とは思ってるのですが…我が子のお腹空くタイミングをちょっと待ってます☺️
    たくさん飲ませてから寝かせたいですよね!💤
    私は、あんまり飲まないようだったら必要ないと思います!飲む感じだったらあげちゃいます!

• 11月26日
りぃ

わかりました!
ありがとうございます😊