※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
allla
ファッション・コスメ

二人目を産んだ病院で配布されていた産後の母体のケアの方法などが書か…

二人目を産んだ病院で配布されていた産後の母体のケアの方法などが書かれている冊子を読みました。皆さん、そういう冊子を読みますか? わたしはその冊子を読むことで、母体にとって良いシャンプーが「クレイシャンプー」だと知りました。
わたしは毛髪量が多く、密に生えているのですが以前からシャンプーのケアについては悩まされていました。
二人目の産後ずっと今までクレイシャンプーをネットで購入し使いました。ここ二日は、少し時間が余裕があり、試しに二三回繰り返しクレイシャンプーしています。すると、皮脂?…が出てくる出てくる(・・?、洗髪後にはキュレルの頭皮ローションを使い頭皮マッサージもしています。正直、急に頭皮に毛穴があることを感じました。すごいな、という報告でした。

コメント

ありす

初めて知りました!
クレイシャンプーという言葉すら初めて聞いたので調べてみようと思います😂