ハーゲンダッツ
おくるみはどうですか?
首がすわってない時は、横抱きのまま寝かせて、布団に置く時は静かに置いて、置いたらそのまましばらく、くっついて大丈夫そうになったら、離れてました😮
退会ユーザー
まず抱っこして歩いてます🙌🏻
止まったり、休憩〜と腰掛けるとすーぐ泣きます🥺スパルタです😩💦
少し落ち着いたら、振り子のように優しく揺らします(伝わりますかね💦)。そしたら、揺れに合わせて目がとろ〜んとしてきます😪
これでもか!って授乳して、ウトウト寝始めたから寝かせようとしたら目がぱっちり開いてることとかありますよね😩(笑)
a♡
おしゃぶりくわえさせて、赤ちゃんの泣き声真似してます!
一緒に泣いてる感じです😂
そうすると、泣いてたのからなぜかお喋りに切り替わって、それに受け答えしてるとその内寝ます🙌💓
ママり
スワドルアップで抱っこしてゆらゆらです😁
RRmama
うちもスワドルアップめっちゃ重宝しました!
スワドルアップとおしゃぶりで寝かしつけに苦労したことないです🥰
achaco
最近スワドルアップ使い始めたんですが、夜はほっておけば勝手に寝るようになりました!🙌
使い始める前は完全に寝付くのに2時間くらいかかっていたので、夜の寝かしつけがめちゃくちゃ楽になりましたよ^ ^
枝甫
うちはおしゃぶりさせておひなまきしてました!
おひなまきするとモロー反射とかがなくなるので、まいてそのまま抱っこしてゆらゆらしてるとすぐ寝てくれてました☺️
コメント