※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について、添い寝や抱きしめるなど試しているが効果が薄い。他に有効な方法はありますか?

【グズってる赤ちゃんが落ち着く技を教えてください】

生後2ヶ月になったばかりの娘がいますが、
夜、グズグズで寝つきが悪いことも多々あり、、

皆さんは授乳以外、どのような術で
赤ちゃんを落ち着かせてますか?

添い寝してるので、抱きしめてあげたりトントンしてあげて
いますがなかなか通用せず。

是非皆さんの渾身の寝かせ術、伝授してください、、。

コメント

ハーゲンダッツ

おくるみはどうですか?

首がすわってない時は、横抱きのまま寝かせて、布団に置く時は静かに置いて、置いたらそのまましばらく、くっついて大丈夫そうになったら、離れてました😮

まず抱っこして歩いてます🙌🏻
止まったり、休憩〜と腰掛けるとすーぐ泣きます🥺スパルタです😩💦

少し落ち着いたら、振り子のように優しく揺らします(伝わりますかね💦)。そしたら、揺れに合わせて目がとろ〜んとしてきます😪

これでもか!って授乳して、ウトウト寝始めたから寝かせようとしたら目がぱっちり開いてることとかありますよね😩(笑)

a♡

おしゃぶりくわえさせて、赤ちゃんの泣き声真似してます!
一緒に泣いてる感じです😂
そうすると、泣いてたのからなぜかお喋りに切り替わって、それに受け答えしてるとその内寝ます🙌💓

ママり

スワドルアップで抱っこしてゆらゆらです😁

RRmama

うちもスワドルアップめっちゃ重宝しました!
スワドルアップとおしゃぶりで寝かしつけに苦労したことないです🥰

achaco

最近スワドルアップ使い始めたんですが、夜はほっておけば勝手に寝るようになりました!🙌
使い始める前は完全に寝付くのに2時間くらいかかっていたので、夜の寝かしつけがめちゃくちゃ楽になりましたよ^ ^

枝甫

うちはおしゃぶりさせておひなまきしてました!
おひなまきするとモロー反射とかがなくなるので、まいてそのまま抱っこしてゆらゆらしてるとすぐ寝てくれてました☺️