※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子におしゃぶりを使っていたんですが、今後の歯磨きとか…

生後2ヶ月半の息子におしゃぶりを使っていたんですが、今後の歯磨きとかで嫌がらないように口内マッサージのつもりで私の小指をしゃぶらせ始めたらハマってしまったらしく今まで使っていたおしゃぶりを仰け反って嫌がるようになってしまいました🥲‎
私の小指だとジュパジュパすごい勢いで吸います…
出先でミルクがすぐ用意できない時におしゃぶりで一時的に我慢してもらう用に使っていたのでまたおしゃぶり吸って貰えるようにするにはどんだけ嫌がっても口に突っ込むしかないんでしょうか😭
なんかいい案あれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨き嫌がらない練習は歯磨きガーゼとかでやるべきでしたね😅
おしゃぶりの代わりにママの指使う人初めて見ました🤣

ママの指経由っていう本来必要のない苦労強いちゃってるので、また1年後くらいにおしゃぶり卒業の苦労味合わせるくらいなら、今、何にもなしで泣いて我慢して待っててもらうのを慣れてもらった方がいいですよ〜