※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
ココロ・悩み

娘が寝ている時に犬のような高い声を出すことがあり、その行動にストレスを感じています。子供の前で喧嘩をしてしまうこともあり、自分を責めています。明日からは怒らないようにし、子供に良い環境を提供したいと思っています。

娘が頻繁に寝てる時犬のくぅ〜んて鳴くような高い声を出します。
説明の仕方がすこし分からないんですがそのような声を出します。
旦那と結構喧嘩してしまいそれを子供の前でしてしまいますそれがストレスでなってるんですかね...
あまり目の前ではしないようにしてるんですがやっぱりしちゃう時もあります。
まだ言葉も分からないのに怒っちゃう時もあります。
赤ちゃんだからと言えやっぱり結構精神的にきてるんでしょうか...

ここまで娘をさせてしまうなんて親失格です...
ほんとにこんな親で娘に申し訳ない...
明日からは怒らないようにして絶対目の前で喧嘩しないようにしたいです...
批判はやめてください...

コメント

初ママ

私も子どもの前では喧嘩してる姿見せたくないので絶対どこかに避難させてから喧嘩してます笑
ただどーしても我慢できなかったり怒ってしまったりはママでもありますよ😤笑
気にしないで子育てお互い頑張りましょう😳❤️

mimi🔰

ちょっと話は違うのですが、うちは離乳食もう食べたく無さそうだけど私が頑張ってちょっと無理くり食べさせようとする時に膝上の息子が振り返ってくぅ〜んと言います💧☺

赤ちゃんでも喋れないだけで感情は伝わるなぁと感じるので喧嘩を聞いて心配な気持ちとか寂しい気持ちとかあるのかなぁと思いました🤔

なのでびっくりさせてごめんね!と言って寂しかった?大好きだからね〜とぎゅーーーってしたりするとそれも伝わって寂しい?気持ち和らぐのかなぁって思いますがどうですかね☺

喧嘩してしまうときもあると思うし、もしみられても赤ちゃんが自分の感情を一人で処理するよりフォローしてあげるのがいいかなと思いました☺