妊娠中のアトピー悪化でサレックスとリンデロンの使用について不安。妊婦に適切な塗り方について医師と薬剤師で意見が分かれている。サレックスの使用は大丈夫か心配。
妊娠してアトピー悪化してしまいました🤦♀️
皮膚科でサレックスというステロイドを出してもらい塗っていました。同じ方居ますか?
また、その薬を無くしてしまい産婦人科から貰ったリンデロンで凌ごうと思ったんですけど大丈夫ですかね😢
元々皮膚科の先生にサレックスは妊娠してても大丈夫。沢山塗って大丈夫。と言われましたが
薬剤師さんに、塗りすぎはダメ。短期間ならOK。
とまあまあ反対のことを言われて…🤦♀️
妊娠中サレックス大丈夫なのかなあ😢
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
みかん
塗り薬ですしら妊娠してても大丈夫というなら大丈夫とは思いますが、ステロイド自体たくさん塗っていいとは言われたことないですね💦
はじめてのママリ🔰🔰
アトピー持ちです🙋
妊娠してから皮膚科に行って、処方されたものはリンデロンとヒルドイドの混合、アンテベート(サレックスじゃなくてすみません💦)でしたのでリンデロンは大丈夫だと思いますよ🌱
お腹が大きくなってきて凄くかゆくて産婦人科で相談したら、皮膚科で出された上記の2つはお腹につかっても大丈夫!
リンデロン混合の方は塗りたくって!!と言われました😳
元々ステロイドはダラダラ使うのはあまり良くないとされるし、湿疹がある所に使ってね〜って感じでした💊
-
ママリ
私もです😢
乳首が酷くて乳首に塗るのにステロイド大丈夫かなって不安で💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰🔰
取り敢えずリンデロンで凌いで、検診の時にサレックス使って大丈夫か聞いてみるのがいいかと思うんですけど…
かゆいのって、我慢出来ませんよね😭- 11月26日
あゆか
私も今妊娠していて🤰アトピーめちゃくちゃ悪化してます。辛いですよね。
先日皮膚科に行き塗り薬もらいましたが先生からは、塗り薬ならお腹の子に影響ないから大丈夫と言われました。
ただ、産婦人科の先生は厳しく言うとこもあるとか💦
サレックスが分からなくてすみませんが、塗り薬なら大丈夫とのことでした。
退会ユーザー
妊娠中サレックスと
ヒルドイド混ざったの
毎日塗ってましたよ😌
ママリ
乳首がただれて酷くてただでさえ乳首に薬が怖いのに大丈夫かと思いました😢