最近お金のことで悩んでいます。主人は出費を変えないと言います。パートを始めて収入を増やすことを考えています。将来の不安から子供を1人でいいと思っています。お金がなくても大丈夫でしょうか?主人の浪費癖に悩んでいます。
不安をここで吐かせて下さい。
ここ最近お金の事ばかり考えています。
ママリでもお金の相談に何度かのってもらいました。
結局主人は今のスタイルは変えないと言う事です。
今月は手取り15万プラスボーナス50万で主人の為の出費が13万です。
1回だけボーナス月だからと仲の良い会社の人達と飲みに行きました。
あとは出張だったり送別会などの仕方ない出費ですが毎回1、2万渡していました。
こんな事で大丈夫!?
と思う反面…
私がパートを始めて…
主人の会社は有名な会社ではないですが、地元ではなかなか大きな会社なので
年が経つにつれて年収増えるかなぁ…
なんて期待してます。
子供は今1人で2人ほしいと思っていましたが…最近将来が不安過ぎて1人で良いのではと思ってます。
私と同じような方って居られますか?
変な質問ですが
お金無くてもどうにかなりますか?
主人の浪費癖は直らないと最近諦めモードです⬇⬇
- ドーナツ
コメント
退会ユーザー
手取りは違いますが、主人の浪費癖同じ感じです。。
貯金ができてるなら大丈夫だと思います
うちも二人目希望してますが、あと、300万くらいためてからにしたいな、、と
でも、その間に授かればなんとか必死でがんばります💗💗
たむ
前の投稿がみれませんが、旦那さんの手取り15万で旦那さんの支払いが13万もあるんですか?
それはなんの支払いなんでしょう(>人<;)
家賃や食費、光熱費とかの生活費はどこから出してるんでしょうか?
ももこさんのパートからだしてるんですか?
ボーナスが高いので会社的にはお金はあるようなので勤続年数で上がっていく会社なかんじしますね♡
ボーナス50万とは羨ましいです。
うちはボーナス毎回でるかでないかもわからないし会社的に心配で(>人<;)
1人目もあと2年後予定してましたが旦那が欲しいと言うことで授かりものだしと思い子作りはじめて妊娠しました。
2人目は2.3年差にしたいなーと思ってましたが、1人目もかなり不安です(>人<;)
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
会社でのお金です(>_<)
付き合いが多いです⬇⬇
会社の付き合いと言われ渡してしまう私もダメなのですが…
主人が仕事を頑張ってくれてるから私達が生活出来ると思うと…今後この付き合いを活かしてどんどん出世…なぁーんて事になれば今は我慢時と言うことで我慢できるのですが⬇⬇
私は今専業主婦なので主人のボーナスも生活費に回したりしてやりくりしてます!
後々はパートくらいはしようと思ってます!
勤続年数で上がっていってくれると嬉しいのですが…
うちも2人は子供欲しいと思っていますが
産むだけ産んで
習いたい習い事もさせてあげれない、奨学金たくさん借りないといけないなんて事になったら子供も可哀想だなと思って…
1人ならなんとか育てられるとは思いますが、主人は2人目、3人目と欲しいみたいで…お金の話もして収入と出費がどれくらいかも話したのに、私がパートすればどうにかなるなんて思ってるみたいで…
私からすれば私のパート代なんて保育園、幼稚園の月謝で消えるでしょ。って感じです⬇⬇- 7月29日
-
たむ
付き合いで13万って異常じゃないですか?(>人<;)言い方すみません。
手取りに対し付き合いで13万なんて言ってたら生活はできません(>人<;)
出世するというかもしれませんが、まだまだ先のことですよね(>人<;)
うちなら15万収入でももこさんが専業主婦なら付き合いはゼロか、どうしても付き合いいかなくちゃいけないのなら1万でお小遣いなしです♡
毎月の家賃とか食費はどうしてるんですか?毎回ボーナスのお金をおろしてるんでしょうか?- 7月29日
-
ドーナツ
ん~。異常だと思いますよね…
私もそう思います。
前まではこんな事なかったんですよ…
今月は特に出費がすごくて⬇⬇
出張費は後々タクシー代などは帰って来ますが朝昼晩のごはん代は多分自分持ちです。
あと今月は送別会が3回…2次会など飲み屋に行かないでと言ったら…誘われたら断りきれないとの事…やはり飲み屋はお金がかかりますよね⬇⬇
付き合いは先輩やお客さんから誘われるみたいで…
やっぱり仕事はやり易くなるみたいです。
なので付き合いはそこそこは必要と思うのですが…まずは私達家族が生活できないとダメな訳で…て思います(^^;
足りない分はボーナスや私が貯めてた貯金などからです⬇⬇- 7月29日
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
300万貯めるなんて何年かかるんだろう…と言った感じです⬇⬇
育児が落ち着けば働こうとは思っていますが
まだ1人目も小さいし2人目となると働くのはもう少し先です(>_<)
私も必死で頑張りたいと思います!!!