※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

旦那がスマホゲームに依存し、家族との時間が不足しています。どうしたら時間を作ってもらえるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

旦那が戦闘系のスマホゲーム依存症すぎてイライラします。

仕事は忙しく、平日の帰りが遅いのにも関わらず夜な夜なゲームしてます。
百歩譲って、それは寝不足になろうが自業自得なのでいいのですが、休日もずーっとスマホをいじってます。
お風呂もトイレもご飯中も家族で出かけてる時もです。
ベビーカー片手で押しながらでもやってます。
さすがに危ないし、周りの人にも嫌がられるよ。(よそ見運転状態なので)って言ってもちゃんと前見てるし!って言われます…
何を言っても、また文句言ってるわ。とか、ハイハイって言われて流されます。
娘が物心ついた時に、パパはいつもゲームしてるって思ってしまうのも心配だし、何よりご飯中など家族の時間を1人ゲームしながら食べていて、ちゃんと向き合ってくれないことが切なすぎます。
どうしたら少しやらない時間作ってくれるのでしょうか…

同じような境遇の方いたら教えて欲しいです😭😭

コメント

まるまる

うちの元旦那もそうでした!
外ではスマホ、家ではテレビゲームでまともに育児もしない子供は放置で、最初は、ハイハイとかスルーされてたのがどんどんエスカレートして、少しでも辞めてって言うだけでうるさい黙れ、って怒鳴られ物を投げつけるようになりました😅
即離婚でした…
なので悪化しないうちにちゃんと話し合いした方がいいと思います😣

• くぅ

くぅ

エスカレートしてくのは恐ろしいですね…😱
    話し合いしなきゃですよね、、
    アドバイスありがとうございます!

• 11月25日
ままり3kidsまま

うちの旦那かと思いました😂笑
同じすぎてコメントです!!
トイレなんて絶好の場所らしいです、鍵閉めれるし20分くらいでてこないです😤うちは携帯とテレビダブルのようで、もちろん、明け方までゲーム、なので休みの日は昼まで起きてこないです🤣←不規則休みで土日は子供達もいるし苛立ちで起こします😂笑
長女が小さい時なんて携帯片手にご飯食べてたのでブチギレました。子供達居ない時はしてないですが、私と2人でお昼とかだと必ずしてますし、出来上がっても手が離せないからとか言ってチンし直しです。出かける時もしてるので終始私は不機嫌オーラ全開、最近少しは分かってきたのか控えてるようです🧐
こないだは、私が食事準備中、末っ子が構ってもらえず足元でギャン泣きで、私に捕まってくるし、上の子達は知らん顔で遊んでるし、旦那はゲーム!!何なのこの光景と思ったらイラついてしまい、ブチギレて口聞かなかったです。
子供達が大きくなった今、パパいつもゲームしてるねって嫌味言われてますよ😂笑
ブチギレれば空気読むし、次の日子供達休みで朝早いの分かってて夜更かしして自業自得の中子供達の相手もしてたり、家事もそれなりに協力してるので何とかやってます😅

• くぅ

くぅ

同じすぎますね‼️💦
    もう、ありえないですよね。。
    こんなゲーム男と結婚してしまったことが後悔で仕方ないです😂😂
    うちも育児手伝わない訳ではないんですが、常に片手にスマホがある状態なので、もう諦めるしかないんですかね…😅

• 11月25日

うちもですよ~
海外のチームに入ってるから時差があるとかいって、平日でも明け方までやって、ほぼ寝坊状態ですっ飛んで会社へ向かってたりします。
しかも、背後から迫ってくる音が聞こえないとかで、家にいる間、ずーっとイヤホンしてるので会話できない。
息子は大きいし、息子自体もタブレットやSwitchでゲームしてるので、今は構いませんが…
赤ちゃん産まれても、同じだったら、勝手にアンインストールするつもりです。

• くぅ

くぅ

同じですねー💦
    うちも毎朝慌てて会社行ってます😅
    イヤホンしてることもしょっちゅうです…
    勝手にアンインストールいいアイデアですね😂

• 11月26日
なたでここ

うちはゲームするために近所のコンビニに車とめて夜中までゲームしてますよー
子供がうるさくて集中できないかららしいです😂
シングルマザーか?って思いますし、
何か注意したら、開き直って、ハイハイ。うるさい
と言うし、出かけてもずっとゲーム、ベビーカー押しながらゲーム。
課金も1年で100万以上です。
完全なる家庭内別居状態です。
高収入なので、子供が小学生になるまで我慢して
離婚しようと思ってます。

• くぅ

くぅ

外出てまでゲームするなんてひどいですね…😩
    何で子育て放棄してまで、ゲームしたいのか理解不能ですよね💦💦
    うちは課金はしてないとは思うけど、どうなんだろうな…
    もう私もいずれ離婚考えちゃいそうです。

• 11月26日