子育て・グッズ 外出中のトイトレ対応と補助便座についてアドバイスをください。おまるは最近使わないのでしょうか? トイトレについて トイトレ中、外出中ではどのように対応していますか? 子供用トイレ、補助便座がある事は滅多にないと思います。 大人用トイレでさせるのか、無理そうならオムツにさせるのか、全く想像がつきません。 具体的なアドバイス下さい。 あと、トイトレに必要な補助便座のオススメが有れば教えて下さい。 ところで、最近はおまるは使わないのでしょうか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 4 オムツ おまる 外出 体 補助便座 トイレ トイトレ バニラもなか(6歳) コメント アリス うちはおまる→大人用便座(踏み台はアリ)でトイトレしたので、補助便座は使っていません(^^)d 外出先でも大人用のでしてます! 11月25日 バニラもなか 最初はおまるを使ってたんですね。 おまるマスターした頃に、大人用トイレでしょうか? 11月25日 アリス おまるをトイレの横において、まずはおまるで出るようにしました! おまるでするのが上手になってきた頃に大人用トイレに移行しました🙆 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニラもなか
最初はおまるを使ってたんですね。
おまるマスターした頃に、大人用トイレでしょうか?
アリス
おまるをトイレの横において、まずはおまるで出るようにしました!
おまるでするのが上手になってきた頃に大人用トイレに移行しました🙆