※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
妊娠・出産

妊娠中の長時間車移動がつらい。眠さや疲れやすさあり。皆さんの経験やアドバイスを聞きたい。耐えられるけど辛い。

妊娠中(とくに初期の方)、車の長時間移動って辛くないですか??1人目の時は仕事しててあまり車乗らず公共交通機関で移動だったんですが、先日帰省があり、千葉から名古屋まで車移動しました🚗
距離があるので普通に疲れたのか、妊娠でつらいのか、皆さんのご意見をお聞きしたいと😢つわりはさほどないのですが、眠さや疲れやすさはあります😣
年始にもいつも帰省してるんですが、耐えられなくはないけど、どうしたもんか…。
私も辛いー!、妊娠はそんなに関係ない〜!など、コメントもらえれば嬉しいです😊

コメント

な

常に車移動ですが、運転してる方が調子いいです!
後ろに座ってるとなぜか疲れて、車酔いします🤮

• くらぴー

くらぴー

ですよね!運転結構して気を紛らわせました😅一緒でよかったです💦

• 11月25日
ゆーまま

私も妊娠中、千葉から日光に行きました🚘
かなり疲れました😅
運転中も眠くなったりで自分で運転もなるべく控えてました💦とても車はつらかったです😭

• くらぴー

くらぴー

やはり車は危ないですね、、快適な空間だったのに😭ありがとうございます!

• 11月25日
こころ

全然辛いと感じないです😊

• くらぴー

くらぴー

本当ですかー!すごいです✨

• 11月25日
ままり

うちは車必須地域で外に出る=車なので大変だと思ったことはなかったです😊が!!自分が運転してないとすぐ酔うようになってしまったので基本は運転手でした🤣

• くらぴー

くらぴー

私も生活で車使ってるんですが、長距離でも1時間くらいだったので、、やっぱり運転手のほうがよいですね😭

• 11月25日
母娘でキティラー

私は妊娠中、義弟の結婚式に出るため大阪から旭川に行きまして、自宅から神戸空港までは電車に揺られ、神戸空港から新千歳空港までは飛行機、新千歳空港から旭川までは義父の運転する車に揺られたことがあります。

相当疲れましたが義弟は夫の唯一の兄弟でしたし頑張りましたよ(^^)

• くらぴー

くらぴー

長旅でしたね…!!頑張る活力があると気持ちも違いますよね✨ありがとうございます😊

• 11月26日