※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の再検査について、異常が見られることもあるが、心配な方もいる。異常がなかった経験がある方はいますか?

新生児の採血で一部気になるところがあるので再検査してほしいと言われました。

珍しい病気ですか?と聞くと、まだ確定ではないので再検査させてほしい。といわれ、また病院で詳しく話する。と言われました。

再検査で異常なかったって人が多いって記事を見ましたがやっぱり心配で、、

同じような方で異常なかった方いますか??

コメント

ママリ

私と全く同じです
なにか引っかかったんですか?って何回電話で聞いても、「ただもう一回採血が必要になったのできてください」しか言われず、再検査ってだけで不安なのに、理由を教えてもらえずさらに不安になりました🥲
病院着いてからも説明はなく、採血して、何かあれば電話します。で終わりました。
今のところ電話はないので、異常なかったんだなって思っています