※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
妊娠・出産

妊娠後期に悪阻の症状が出ていて、楽になる方法を知りたいです。第一子の時は平和だったのに、食べられなくなるのが心配です。

後期悪阻について

このところ、なんとなく気持ち悪いです。胃もたれのような、なんかゲップしたいけどしたら吐き戻しそうな…。これ、後期悪阻と言われるやつでしょうか?何か楽になる方法ありませんか?(個人差は承知してます)第一子の時は後期は平和だったので、まだ悪阻でダメになった食べ物の克服さえ出来てないのにまた食べられなくなるのか…とゲンナリしてるところです。

コメント

カメ

私も同じ感じです。
知らない間に空気も飲み込んでしまっているのかゲップしようとすると胃液が上がってきてしまいます。
食べた後は2時間くらいは横にならないようにしたりしてます。
38週になっても全然治らないので悲しいですが、いまのところ解決法がありません😭

• カメ

カメ

食べ物はこまめに少しずつ取るようにしたりしています。

• 11月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    38週まで続くとなると、産まれるまで…の可能性高いですよね😰💦

初期から、満腹になると半日以上吐き気・満腹感(そんな食べてないのに、食べ過ぎた感じ)に襲われてて💦💦数時間おきに、ちょこちょこ食べてたので引き続きそれを続けます。

• 11月25日