※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で計画無痛分娩を考えている方がいます。初産の場合、計画通りの当日に産まれることはあるのでしょうか?それとも2、3日ずれることが一般的なのでしょうか?教えてください。

初産で計画無痛分娩をされた方、実際産まれた日は計画された当日でしたか?やっぱり初産だと2、3日ずれての出産になるんでしょうか?教えて頂きたいです💦

コメント

eluna

初産の時は計画された当日でしたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    促進剤を入れて子宮口も開いて、麻酔を始めて…という流れでその日に出産ですか?😮

• 11月25日
  • eluna

eluna

私はそうでした☺️
    でも妊娠は何があるか分からないので予定通りいかない時もありますけどね😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!妊娠、出産は人それぞれあって〜、、ですよね!
    参考になります😂周りに計画無痛分娩をしている人が居なくて、、💦

• 11月25日
  • eluna

eluna

あまり動きすぎて切迫早産とか破水などなければ計画無痛分娩の日に出産できると思います☺️
    計画無痛分娩なら本来の予定日より1週間〜2週間くらい早いはずなので😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ただいま切迫早産で入院してます😂
    予定日は1月12日なんですが、もしかしたら12月に産まれるかな〜と言われ私自身が1月まではもってほしくてもし赤ちゃんがもってくれたら1月に入ったらすぐ計画無痛分娩で産みたいと思ってるんです😂

• 11月25日
  • eluna

eluna

そうなんですね🥺
    それはお大事にして下さい😣

私は1人目の時は1月4日が予定日だったんですが、三賀日は麻酔科医の先生いないし・・・
    それまでに陣痛きたら困るよねーって事で12月28日に産みました🤣🤣🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂💪
    そういう病院が多いですよね💦
    私の病院は24時間年末年始、関係なく無痛分娩が可能で、(料金は上がるかもしれまけんが)
    12月31日に促進剤を入れてその日に産まれたら12月産まれになっちゃうなと思って🤣それで気になってここに質問してみました!

• 11月25日
  • eluna

eluna

計画無痛分娩は12月31日の予定なんですか?😳

でもあとは子宮の開き具合ですかね🤔
    子宮が全然開いてなければ1月でも可能だと思いますけど☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月1日でと思っています!😊
    覚えやすいし、誕生日て大事ですよね🤣🤣

今のところ子宮口はしまってると言われました!

• 11月25日
  • eluna

eluna

元旦😳いいですね☺️☺️
    誕生日大事ですよね🥺

予定日1月12日なら元旦でも大丈夫そうですよね😄
    予定日の前後2週間は子宮口の開き具合でになりますけど🤣🤣🤣

私自身が生まれた時なんて2週間遅れたらしくて🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口よりも張りが強く、10月頭に陣痛が来ている人並にある!と言われ即入院でした😂💦

私も母が切迫早産で入院して、早く産まれたら危ないと言われたのに一週間遅れて産まれたのが4000グラム近かったらしいです🤣

本当に何があるか分からないですね🤣

• 11月25日
  • eluna

eluna

それは辛いですね😭
    コロナでストレスもあると思うので気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

もう解決されているかもしれませんが、一例として😣

私は38週2日で計画無痛分娩を実施しましたが、3日促進剤打ち続けても生まれず、一旦退院となりました😱
その後、39週1日で自然陣痛がきて無痛分娩で出産しました!!

計画無痛分娩の時は、バルーン入れて子宮口3~4cmまで開かせて、促進剤で陣痛つけようとしましたが生まれませんでした。

でも自然に陣痛が来た時は、病院行った時、子宮口は3cmだったけど、あっという間に全開大になって4時間で生まれました👶🏻

促進剤3日しても生まれんのに…… 自然陣痛だと4時間で出てくるんかい……🤣と思いました(笑)
やっぱり赤ちゃんの出てくる気持ちも関係しますよね😂

出産に絶対はありませんが、こんなパターンもありましたという話です🙌🏻
ちなみに麻酔したら痛みゼロでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    促進剤を入れても3日も産まれてこないことなんてあるんですね!
    赤ちゃんも促進剤を使って出てくるよりやっぱり自然に出てきたいですよね💦
    一応、一月一日で計画していますが、私の場合切迫早産で今日も点滴レベルMAXまでやられて動悸がやばいです🤣
    あー計画より早く産まれちゃうかなと思っているところです🤣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心折れて、もう帰りますって泣きながら言いました😂笑
    うちの子は頑固だったのか、鈍感で気づかなかったのか…(笑)

そうですよね😭入院大変ですよね😭こんな状況だし御家族にも中々会えないんじゃないでしょうか😭

私はする~んっと生まれて欲しかったので、37週くらいで出てこないかなぁと運動しまくってましたが、結局3500gで出てきたのでお股が大惨事でした🤣(笑)
    臨月は赤ちゃんの体重増加やばくてヒヤヒヤしてました😂😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

どんな形でも無事に産まれてきたらそれで良いですよね😂
大変な思いをするママさんも居るとは思いますが💦
40週まで待ってたら4000gいってたかもしれないですね😱

34週をむかえるのは大きなくぐりだと言われたのであともう少し切迫早産と戦いたいと思います😖💪