※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒟蒻
妊娠・出産

義実家に里帰り中、アパートを空ける際、大家さんに挨拶や連絡は必要ですか?

出産後1〜2週間義実家にお世話になることになりました(^^)
今はアパートに二人暮らしです。
アパートから義実家は車で10分くらいです。
里帰り?の期間アパートに誰もいなくなるのですが、大家さんに挨拶というか、伝えておいたほうがいいでしょうか😅

コメント

こうちゃんはは

私が前住んでいたアパートは1ヶ月くらい空けるなら教えてって言われました!
出産後はなかなか体調も戻らず辛いこともあるかと思うので、予定通りに行かないものです…
なので、一応挨拶しておいた方が今後もいいかなーと思いますよ(ˊᵕˋ)

• 蒟蒻

蒟蒻

月末に大家さんが回収に来てお家賃手渡ししてるんですが、伝える時なにか渡したりはしなくていいですかね?
    留守を頼むわけじゃないけど、田舎なのでなんでもお菓子を添えて〜みたいな風習あって悩みます😅

• 7月29日
  • こうちゃんはは

こうちゃんはは

産まれてから戻った時に、「これから夜泣きなど迷惑かけるかも知れませんので…」というので手渡ししてもは、いいかもしれませんね!
    でも、普通は逆に出産祝いなどで貰うものだと思うので…いらないかと思います!笑

• 7月29日
  • 蒟蒻

蒟蒻

たしかに😅笑
    家賃渡す時さらっと伝えます💓
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • こうちゃんはは

こうちゃんはは

元気なお子さん産んでくださいね(ˊᵕˋ)

• 7月29日
チャコちゃん

私は産後3ヶ月位実家に帰ります

旦那も義理実家に帰ります
でも旦那は週一位のペースでアパートで帰るみたいなので大家さんとかにはあいさつしないつもりです

• 蒟蒻

蒟蒻

アパートは個人経営ですか?
    管理会社とかですか?
    うちもまったく帰らないわけじゃないから迷います>_<

• 7月29日