多嚢胞性卵巣症候群の産後生理不順について多嚢胞性卵巣症候群と診断さ…
多嚢胞性卵巣症候群の産後生理不順について
多嚢胞性卵巣症候群と診断されており、妊娠前は薬で生理が来るようにしていました。1年に2、3回自然に生理がきたらいいかなという状態でした。
約1年前に出産し、産後9ヶ月と10ヶ月時に生理が来ました。今2ヶ月生理が来てない状況です。完母で今も授乳しています。産後の生理は安定しないと聞きますが、授乳しているからでしょうか?妊娠前は2ヶ月生理が来ないと薬もらって飲んでいたのですが、授乳している今は薬飲めないですかね??病院受診する目安とかありますか?同じような方いらしたら教えていただきたいのです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
も
私もpcosです。
産後1年1ヶ月で生理再開しました。
授乳中でも生理再開されたんですね☺確かに産後生理周期はズレるとは聞きますが、
元々pcosだと産後だからなのか、pcosで排卵できていないからなのか、分かりませんよね💧
まず生理再開されていますし、通常通り3ヶ月生理来なかったら受診で良いんじゃなかと思います🤔
私は産前は3ヶ月が目安だと言われていました。
🦋
私も多嚢胞持ちです。
産後に生理らしきものが2回ありましたが、その次が来なくて授乳中だった事もありそのまま放置していました。
その時にかかりつけで聞いてみたら、授乳中は元々ホルモンバランスが崩れてるから正常な人でも来たり来なかったりになる、授乳中は薬も出せないから授乳期間が終わってから来て、と言われました!
授乳中はホルモン剤や薬が飲めないので、断乳or卒乳後1ヶ月経っても生理が再開しなければ来て欲しい、と言ってましたよ😇
コメント