※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaai
妊活

体外受精の費用や悩みについて、詳しく医師に相談してみてください。

体外受精っていくらくらいかかりますか?
今タイミングやってますが医師に体外受精を進められ
お金のこともあるし悩んでます...

コメント

わかぴーな

1周期で50万くらいかかりました(^^;

R&M♡mamm

人工受精ではなくて体外ですか??
病院によりけりだけど体外受精だと最低1回20万程度はすると聞きました。
人工受精は2~3万で出来るみたいです。
安くはないですが人工受精無理なのか聞いてみたらいかがですか?

年子♡mama

病院によっては金額かなり違ってきますよ(><)💦

るんるん

私は49万でした。
2回目も同じ位でしたよ。

助成金がもらえるのか?
チェックすると良いと思いますよ。

ちぃたろう

凍結胚移植1回50万位でした。
採卵や凍結保存、ホルモン補充など含めたら160万位掛かりました…>_<…
私は顕微授精だったので体外より高額ですし、凍結保存させた受精卵も多いので通常よりプラスされてます。
でも病院によってかなり違いますよ!

人工受精飛ばして体外という事は何か決定的な問題があったのでしょうか⁇

ヘリポクター

体外授精たしかトータルで45万円で、県の助成が15万円だった気がします。年間10万円以上で医療費控除受けれますが、微々たるものです。

はるの

病院によってかなり違うみたいですね(>_<)
あと自然周期よりホルモン補充周期の方がかなりお金かかります…。
私は採卵〜1回目移植まででホルモン剤込みで64万くらいかかりました。

ごくごく普通の新鮮胚移植なら30万くらいで、自治体の助成があわせて20万位でした。
病院によって更に成功報酬とかあるみたいですね。
よく話を聞いてみたり、セカンドオピニオンを求めたりもしてみるといいと思います。