※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

お医者さんに聞けば早いんですが、排卵チェックなどの内診のときに光強…

お医者さんに聞けば早いんですが、
排卵チェックなどの内診のときに光強いちょっと
あったかいやつってなんなんですかね?

コメント

まめこ

膣内を観察する器具ですかね?
クスコと言いますが、クスコはウォーマーであたためられていると思いますし、器具が入った時には見えるようにライトを当てます。

• まめこ

まめこ

卵胞チェックや排卵チェックの時は、主に不正出血の有無やおりものの状態を見ていますよ。
    排卵期、排卵後におりものも変化するので!

• 11月25日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね!!
    たまーにしかやられないんですが、なんなんだろうなーと思ってたんですよね😊

ストロベリーさんは産婦人科で勤務されてる看護師さんですか😌?

• 11月25日
  • まめこ

まめこ

そうです😊

• 11月25日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね✨✨
    ちなみに、看護師さんも先生側にいると思うのですが、この人毛剃ってんの😅?とか思いますか😂?
    看護師さんたちは自分が妊娠したときなどそこの先生に見てもらうんですか??

• 11月25日
  • まめこ

まめこ

私は自分のとこで産みましたよ。みんな信頼できるスタッフだったので😊
    毛に関しては私自身が手付かずジャングルなので、何も思いません😅毛が薄い人は羨ましいです!最近は脱毛されてる方も多いので、私もしようかなーと思い始めているところです笑

• 11月25日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね✨
    いくら先生もスタッフも患者さんの見てて見慣れてると言ってもちょっと恥ずかしいけどどうなんだろうと思ってました!

私は全部剃ってるので、お医者さんはともかく、看護師さんに何か思われてるかなと思いました💦笑

• 11月25日
ろんちゃん

それですかね!
内診の超音波終わった後にまた入れられました!
どんな時に観察してるんですかね😅?
毎回じゃないんです!