※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスちゃん
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんを持つ新米ママです。コロナ禍でママ友が欲しいです。産院中も外出できず、市の講義もなくて孤独です。一緒にランチに行きたいです。誰かいませんか?

6ヶ月の女の子をもつ新米ママです。
今、すごくママ友がほしいなぁ〜😭
コロナ禍で、産院中も個室から出るのがダメだったし…
市の講義も無くなってしまった💦💦
ママ友をつくるタイミングが無かったよ…
ランチでも行きたいな😣

誰かいないかな〜👶💦

コメント

まみー

わかります!
コロナのせいでなかなか難しいですよね💦
児童館でやっている予約制のベビークラスに参加して二人くらい連絡先交換しましたが、また感染者が増えているし気軽にランチやお茶にも誘いにくいです…😭

• アイスちゃん

アイスちゃん

私も、予約制の児童館のベビークラスに参加したんですが…

私は誰とも交換できませんでした…

高校からの友達とかで、もぅグループとかができてて💦💦

難しいですね😣

• 11月25日
はるひよ

私は使ったことありませんが、MAMATALKというママ友のマッチングアプリがあるってこの前テレビで言ってました!
コロナ禍でママ友が作りにくいので、会員が増えてるらしいです!
無料で使えて、どのくらいの距離の人とか趣味が一緒とかでマッチング出来るみたいですよ!テレビで紹介してた人はそれでマッチングした人とランチ行ったとか言ってました!
もし参考になれば✨

• アイスちゃん

アイスちゃん

ありがとうございます!
    検索してみます😭

• 11月25日