赤ちゃんが服やタオル、枕、お布団、ぬいぐるみのタグやフタシールをしゃぶっています。他の子も同じ行動をするのか知りたいです。
あまり子育て不安と関係のない質問ですが、他の子もそうなのか知りたいので質問致しました!😂💦
生後5ヶ月に入った辺りから決まって服やタオル、枕類、お布団類、ぬいぐるみ類のタグやおしりふきやウェットティッシュのフタシール部分をしゃぶっています💦
最近はハイハイが出来るようになったためタグやフタシール部分を見つけると高速ハイハイで取りに行きますw💦
何度隠しても見つけてしゃぶっているのでフタシール部分に関しては飲み込まないかいつも冷や冷やしております😅💦
他の子で私の娘のように決まってこればかりをしゃぶっているものってありますか?😅💦
あまり育児とは関係ない雑談にはなりますが、気になったので教えていただけると嬉しいです!😂🌸
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
5人のまま
長女と三男はタオルの端っこ大好きでしたよ!
日月
娘はスマホカバーが好きでした!シリコンのです😅
なので、そのためだけに新しくシリコンのスマホカバー買いました🤣
それ以外はおしゃぶりも哺乳瓶も嫌がってました💦
-
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😂🌸
スマホカバー好きなんですね!😄🌸
おしゃぶりと哺乳瓶嫌がるの珍しいですね!🤔🌸- 11月26日
ままり
うちの息子は1歳3ヶ月ですが、いまだにタグとフタシール大好きですよ!
舐めたりしゃぶったりは今はだいぶ減りましたが、娘さんと同じくらいのころはそればっかり口に入れてました😂
-
ななみん@未熟なママ🔰
同じようにタグとフタシール好きな子いて嬉しいです!😂🌸
最近ずっと部屋の中ハイハイで探し回るので大変です😂💦- 11月26日
ななみん@未熟なママ🔰
タオルの端っこ好きなんですね!🤔🌸
赤ちゃんそれぞれに好みがあるんですね😄🌸
5人のまま
タグが好きな赤ちゃんもいましたよー(*^^*)