旦夫との関係で、妊娠中の負担を心配しています。家事を旦夫に任せたいが、送り迎えで揉めています。仕事や家庭のバランスについてアドバイスを求めています。
私の考えは間違ってるのでしょうか…
旦那との事です。
子宮頸管が短めで先生から無理しないように言われましたが、仕事は座っての仕事なので行っていいと言われています。
旦那がサポートしてくれると思いいろいろ頼りすぎたのもあるのでしょうか…
ちなみに旦那は事情があり仕事休職中で平日は勉強しています。
私の考えはみんなにご飯は食べさせたいので作れる限りご飯の用意はする。
洗い物、洗濯、ゴミ出しはお腹の負担になるので旦那にして欲しい。
そこまではまだ良かったのですが、保育園の送り迎えで1番下が車から保育園の間を抱っこになるので抱っこも不安だからもし出来るならお願いしたい。と話しました。
そしたら納得いかなかったようで、しばらくして送り迎えも出来ないならもう仕事行くな!と言われました。
旦那は仕事行くくらいなら家のことをしてほしい!
仕事行って送り迎えも出来ないというのが納得出来ない!といった感じです。
私としてはもちろん家のこともしたいです。
でもお腹の赤ちゃんが心配なので負担になることは旦那にお任せしたい。と思いました。
仕事も朝からお腹張ってたり仕事中きつければ早退するつもりです。
それで様子見て健診の日まで過ごそうと思ってます。
今旦那は犬の散歩へ出かけましたがどう折り合いつけていいのかわかりません。
どなたかアドバイス下さい…
- どんぐりママ
コメント
はるまま
腹圧のかかることが1番赤ちゃんにとって負担になるということを分かってもらう必要がありますね💦
座り仕事と、1歳のお子さんを抱っこで歩くのとではお腹に対する負担がかなり違うと思います。
その辺をどう理解してもらうか、、
病院の先生に出来るだけ抱っこは控えるように言われたとか具体的な感じで伝えても伝わらないですかね😣😣
私自身も切迫の経験ありますが、見た目では分からないし理解をしてもらうのなかなか難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
きっと、仕事も保育園の送り迎えも外出する事だからかなと思いました💦
抱っこすることがダメ ということを理解してもらう必要がありますね😭
-
どんぐりママ
洗い物や洗濯、ゴミ出し、抱っこはお腹が張りやすいから。って話しましたが
じゃあ仕事は?車通勤は?心配じゃないの?と言われ、心配だけどそんなお腹張ったりは無いしきつければ仕事休んだり早退するよ!
と言ったのにわかってくれません…。- 11月25日
咲良🔰
とゆーか、お前が家事全部やりやがれ( ✧Д✧) って人様の旦那様にお前ってすみません😭💦
旦那様に先生から2人で病院に来るように言われたと言って、病院には受付時に手紙などで根回しして、リスクの説明と旦那様に協力してもらう説明してもらいたいですね🤔それでもダメですかね💦
-
どんぐりママ
コロナで付き添い不可なんです💦💦
旦那に言いたいことは山々なんですが怒らせると厄介なので
最近は私が折れてます💦💦
ギクシャクした生活も嫌だし子供達も嫌だろうから早く仲直り?したいんですけど。
癇に障るとまたキレられるので…難しいです💦- 11月25日
どんぐりママ
話したんですが理解してもらえませんでした。。。
まだ切迫と診断されてないし心配しすぎだ。と言われました…
1番わかってほしい人にわかってもらえないのが辛いです…
はるまま
もう、切迫と診断されたって大袈裟に旦那さんに説明しちゃっていいと思います💦
その週数でこの短さはやばいらしい、本当に動かないでほしいって言われたとか🤧
嘘も方便です!
赤ちゃんにはかえられません😭
どんぐりママ
大袈裟に言うのも考えましたがそうなったらやってはくれると思いますが
仕事も休んでずっと横になっとかないといけないだろうし…
そうなると職場にも迷惑かけちゃうなぁとおもいまして💦💦