※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆち
お仕事

仕事のストレスで不安定。夫とのコミュニケーション難しい。不妊治療再開でストレス増加。精神的に限界を感じています。

仕事のストレス、、、
みなさんどうやって発散してますか?

馬が合わない人は世の中たくさんいますが
自分勝手な人が多すぎる会社で我慢してるのが
しんどいです。

忙しかった仕事も山が片付いたのでもうすぐ不妊治療も再開します。

またストレスが増える。。。

生理も仕事が忙しかったせいで、不順になって情緒不安定です。

自分にも疲れます。

主人にいろいろ話したくても夜勤でいなく、すれ違い生活のため話もできません。

なんだか精神的にいっぱいいっぱいです。

コメント

旦那とは仕事の価値観が違うので、
話すだけ無駄なため、
友人に愚痴を聞いてもらいます!

聞いてもらえる人に話すだけで
すっきりすると思います!

あとは、紙にペンで感情を
すべて書くことです!
これかなり効きます😊

• まるゆち

まるゆち

コメントありがとうございます!

確かに男の人と女の人とでは
    価値観違いますよね。

主人は家庭に仕事のこと持ち帰らないので大丈夫かなって心配に為りますが何かあれば言ってくるだろうとこちらからはいつも聞かないようにしてます。

友人には時々、聞いてもらってます!
    でも限度があると思うとなかなか、、、

紙に書くのは良さそうですね!
    やってみます‼

• 7月28日
haruka

お仕事はやっぱり辞められないんですよね😣?
私の友人も、本当にストレスを溜めこんでいて、ずっと不妊に悩んでました。「再来月に仕事を辞める!」と突然言い出した時はびっくりしましたが、退職日1週間ほど前、妊娠が発覚しました。やっぱり、負担になってたんかなって、2人で話しました。
事情等もあると思いますし、それがきっかけで妊娠出来るとは限りません。だから、辞められる方がいいとは言えません、、
でも、とにかく、ご自身の気持ち、体を大事にしてくださいね😭
そんな中でも、お仕事を頑張ってらっしゃって、尊敬します。
私は転職ばかりで、いまは嘱託ですし、主人に甘えてばかりです。自分を責めないでくださいね!

• まるゆち

まるゆち

こんばんは。
    コメントありがとうございます😢

主人にもそんな大変な思いをしてまで働いてほしくないから辞めて治療に専念しろ!って何度も言われてて再就職するときも猛反対されました。
    働いてる理由は不妊治療が私たち夫婦には顕微授精しか残されてないことです。
    夜勤をしてくれてる主人の給料は周りの友人の旦那さんより全然いいです。
    でも不妊治療費がかかりすぎて子供ができてからの貯えのこととか考えると大変でも共働きと思い反対を押しきって再就職しました。
    私が片親で育って金銭面が大変なのは母を見てきたのでわかってます。
    だから余計に子供には金銭面で子供の頃から大変なのを見てほしくなくて😖💦
    贅沢したいとかではなくて普通に人並みの生活をと思ってしまって。
    不妊治療してやっとの思いで授かってもすぐに保育園に預けたり、、、も夫婦で嫌なので、苦労して授かった子には夫婦でたくさんの愛情で育てたいとゆー思いも強くて。
    長々ごめんなさい😅💦💦
    体は健康が一番なので仕事するにしても働きかたを考えなきゃいけないなって悩みます😖
    私よりも大変な方はいっぱい居るので私なんてまだまだです😫💨

転職してばかりでも頑張って働いてることに変わりないですよ!!
    ご主人に甘えるのだって夫婦なんですからご主人は嬉しいことだと思いますよ😊

• 7月29日

あたしは歌うたいます!
行けるならカラオケ行ってシャウトです(笑)
行けなくても家のコンポでロックかけてひたすら家事しながら歌うとか(笑)
あたしは音楽がないと死にますね( ̄∀ ̄;)

• まるゆち

まるゆち

音楽好きなんですね😃
    私もよく一人で歌ってます(笑)
    元気出ますもんね❗

• 7月28日
Lynn

私も友達に聞いてもらいます!!
まさに今ストレスMaxで明日の夜は久々に友達とご飯に行きます😊
何かあったらすぐ帰宅できるようにすぐ近くですが・・・😭

私も精神的に、そろそろやばいと思います(笑)
コップとか見ると地面に叩きつけたくなります😂
今、私からトゲがたくさん出てると思います!
仕事のストレス、家庭のストレス。
色々ありますよね(T_T)

• まるゆち

まるゆち

共感してもらえて嬉しいです😭
    ほんと何か物に当たりたくなりますよね😂(笑)

引っ越しの関係で一番仲のいい友達が遠くにいるのですぐ会えないし近くにいる友達は子育てと仕事と家庭で忙しくて。。。😖

うちは子供がまだいないのでなかなかムリも言えず遠慮してしまって😖⤵

何も仕事しないし手伝ってくれないし嫌味な上司と、勝手で自由気ままな女性社員にガッカリとゆーか悲しいとゆーか。。。

頑張ってるのがバカバカしいです。

• 7月28日
haruka

自分勝手な方ばかりですよね😣
私は、上手く発散出来ず、突然倒れてしまい、それからはかなり職を転々としました。
いまの会社は、今までで1番恵まれた環境だとは感じますが、それでも、合わない人もいれば、自分勝手な方に振り回されたりと嫌になります(泣)
ストレス発散は人それぞれちがうかもしれないですが、やっぱりわかってくれる人に話すのは、かなり救われますよね!
ストレスは体に悪いことばかりなので、あまり溜めこまないでくださいね😭

• まるゆち

まるゆち

共感してもらえて嬉しいです😭

ほんとに自分勝手な人が多すぎます😖
    頭痛、胃痛がひどくてしんどいです。
    忙しかったので疲労も重なってなのか目眩もします。

自分さえ良ければいいって人多くて他人の気持ち考えたことある?ってよく思います。

夫婦で検査して問題なかったのですが不妊治療もしてるので、なんで妊娠しないのかって旦那に申し訳ない気持ちと不安やストレスでツラいです。

• 7月28日
くろ

私も職場の環境がひどく、
関係あるのか流産しました。
それもあり、仕事を辞めて
7カ月くらい妊活に専念していました。

でも家庭にいると、ずーーっと排卵日とか
生理前のちょっとした体調の変化にそわそわして
仕事以上にストレスたまりました…
専念してる分、
リセットした時の悲しさが
倍増で辛かったです。

結局まだ授かれていないので
貯金の問題もあるし
またフルで違う会社で今週から働き始めました。
やっぱり外に出て、会社で仕事に専念して
体調の変化が気にならないようになって
すごく嬉しいです。

旦那には私の気持ちは分かりませんでした。
とてもいい人で大好きです。

ただ、妊活に専念してるときは、
休暇いいね〜
俺も休みたい
家にいるだけで何にもしてないじゃん

とか言われました。
私は自分の貯金を削っていたのに…

まあ、排卵日までのそわそわ
排卵日からのイライラ
リセットの悲しさは
何度言っても100%は伝わらないものと諦めました。

長くなりすみません。
お気持ちすごく分かるので、
どうか自分を追い詰めないでください。

妊活はやはり楽しくやらないと
身も心も夫婦関係も
ボロボロになってしまいます( ; ; )

ちゃんえむさんにも私にも
赤ちゃんが来てくれることを
祈っています(o^^o)

• まるゆち

まるゆち

こんばんは。
    コメントありがとうございます😢

まさに同じです😭!!
    びっくりするくらい状況が同じで、その状況で私も再就職でした。
    働くことは猛反対されたけど妊活のストレスはツラくてたまらないし、家事してることは感謝してくれたけど毎日休みでいいなーが嫌味でしかとれなかったです。
    働けば仕事のストレス多いけど専業主婦でいれば、不妊治療の体の副作用とか変化や気持ちが不安定になって自分自信のことが敏感になって苦しいですよね。
    男性には同じ状況にならない限り理解なんてしてもらえませんよね。

仕事辞めれば気持ちにゆとりができると思いましたが大間違いでしたもん!!

こちらこそ長くなり、すみません💦💦
    追い詰めてしまう性格は直していきたいんですが、なかなかうまくいかなくて😖

お互い夫婦仲良くして、赤ちゃん授かれように頑張りましょうね✨

• 7月29日
  • くろ

くろ

本当に全く同じですね…
    1人じゃないんだと、思ったら
    なんか泣けてきました😭

会って飲みながらゆっくりお話したいです!!

• 7月29日
  • まるゆち

まるゆち

私も以前働いて職場でストレスのせいか流産しました。。。
    結婚してるから妊娠したって普通のことなのにちょうど忙しい時期で、流産なんて時期を考えろと上司や他の平社員に言われました。
    悲しいところにまた更に言われ死にたくなりました。

ツラい気持ちは同じ境遇の方にしか理解してもらえないので友達に話したところでスッキリしないことの方が多いです。

会ってお互いに共感し合ってリフレッシュしたいですね!

• 7月29日
  • くろ

くろ

海外だったら訴えられますよ、、
    そんなひどすぎる…

同じ境遇じゃないと、
    同情されて終わって
    すぐ忘れて自分の子供の写真とか普通に送ってきますよ…

私もこうなるまでは
    あっち側の人間だったのかと思ってます。

赤ちゃんほしーーー

• 7月29日
  • まるゆち

まるゆち

しかも子供がいる上司と平社員に言われました。
    普通の人ならそんな発言しないし流産したあとの体調も気にかけてくれず残業ばかりでした。

子供の写真送ってきますよね!
    可愛いけど子供がほしい側からしたらツラくなります😢

不妊になってなかったら、命の大切さとか妊娠することの奇跡なんてわからなかったですよね。

早く赤ちゃんほしいです😢

• 7月30日
haruka

色々とご事情ありますよね。
なにを優先するか、どんな家庭を築いていくか、みんなそれぞれで、こうするのが正しいとか正しくないとか、そんなのないんですよね。
ちゃんえむさん御夫妻の、授かった子にはこうしてあげたい、という優しくて暖かい気持ち、本当に素敵です。
思うようにいかないことがあっても、その気持ちがあれば大丈夫です!
ただ無理しすぎることは、いけません。ご主人の為にも、お二人の元へ来てくれる赤ちゃんの為にも、まずは、ちゃんえむさんが、心も体もなるべく穏やかに、自分のことを大事にしてあげてください( ¨̮ )♩
吐き出したい時は思いっきり、吐き出してくださいね☆

• まるゆち

まるゆち

優先したいことが多過ぎて、どうしていいのか、わからなくなります。
    きっとこーしよう!って決めても後悔することはあるだろうし、結果も得られないまま、何年も不妊治療してるし。。。
    のんびり過ごして不妊治療なんて現実的には金銭面があるのでムリですし。
    こんなんだから赤ちゃんきてくれないのかな?ってよく悩みます。。。

仕事のストレスもいろいろ悩みが多くて上手く発散できず翌日に持ち越すの繰り返しで悪循環です。。。

親身にコメント頂けて嬉しいです😭
    ありがとうございます😢
    体、大事にしないと元気な赤ちゃんきてくれないですもんね!

ストレスって体にもくるので気を付けなきゃですね。。。

• 7月29日
ゆず

私も、ストレスたまりすぎてて、ほんと勝手な人が多すぎて、もう嫌になる。

• まるゆち

まるゆち

こんにちは。
    ほんと嫌になりますよね。。。
    なんで相手の気持ち考えて行動できないんだろう。
    私はそんな人になりたくないです。

• 8月2日
  • ゆず

ゆず

全く同じです。私は、ストレスは、一人カラオケだったんですが。今もそうなんですけど、足りなくなっちゃって。今、他のを探してます😁通販で殴るパンチのやつも買ったんですけどね😁もっと他にスッキリするのがあるといいんですけどねー

• 8月2日