※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

学生時代の仲良しグループで唯一子供がいなくなり、子供を持つ夢が叶わないことに悩んでいます。子供の話題が苦手でオンライン飲み会にも参加しづらく、自分自身を受け入れる苦悩を感じています。

学生時代からの仲良しメンバー(男女グループです)の中でついに子供いないの私だけになっちゃった…。独身貴族を貫く人は除いてみんなパパママになってるのに、なんで私だけ授からないんだろう。。。
自分の子供を持つことが子供の頃からの夢なのに。夢は叶わないから夢って言うみたいな言葉あるけど私の場合それなんかなぁーと思ったり😢
オンライン飲み会も子供の話に偏りがちになるので嫌な気分になるので不参加してます。←嫌な気分になる自分にも嫌気がさすし💦
自分がこんな気持ちになる人間なんだって思い知ったよ。

コメント

みかえる

妊娠については悩んでらっしゃるのに「大丈夫いつか赤ちゃんできますよ」とは軽々しく言えませんが、
信じていれば夢は叶うもの
だとわたしは思います😊
紙に絵でも文でも書いたりしてるとその通りになったりしますよ。
私は小さな夢ですが
すべて叶ってきました。
タダですし夢は叶うと信じてみたらどうですか?