※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が休日も主人と遊びたくて説得が大変。毎日の繰り返しでしんどい。休日が憂鬱で投稿。

少し独り言をさせてください。

毎日、毎日、「お父さんー!」「お父さん行かないでー」「お父さん遊ぼうー!」と泣きながら言う年少の息子を説得するのにぐったり…
息子は私が嫌いというわけではなく、平日は主人に朝しか会えないから恋しいのだと思います。
休日は休日で「お父さん遊ぼう」が遊んでも遊んでも続きます…
その度に私が息子に「お父さんは仕事だから」「お父さんにちょっと休憩させて」と説得するのですが、1度の説得で10分程かかります。
毎日続くとしんどいです…
休日の方が説得の回数が増えるので最近は休日が憂鬱です。

今朝もそうで今日は本当に辛くて誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんのことも大好きな息子さんなんですね!
みんなお互いに大好きなことが伝わってきました。

でも毎日となると、しかも毎回10分も…大変ですね。
色々やらなきゃいけないことがあったり、なかなか説得に応じてくれないと焦ったりイヤになったりしちゃいそう。
疲れますよね…
本当に本当にお疲れ様です💦

状況は違いますが、最近寝かしつけに苦戦していて疲れていたのでコメントしたくなっちゃいました。

yj

少し状況が異なるとは思いますが、うちは旦那の泊まりが多くて去年は毎回泣かれました😅💦
普段も不規則で早朝に出勤、帰りも22時とかで帰っても子供と話せない日もあります🤔

うちの場合は、幼稚園の先生に相談してカレンダーに不在の日を印つけて、この日に帰る予定だよ!だから一緒に頑張ろう!と毎回言い聞かせてました。

あとはパパがお仕事がんばってるから、美味しいご飯食べられたり🍚、お出かけできるんだよ!って伝えてました。

それからパパに協力してもらい、息子に手紙を書いてもらいました。
パパもなかなか会えなくて寂しいよー😭
お休みの日はいっぱい遊ぼう‼️みたいな内容です😂

お手紙が効いたのか徐々に理解してくれて泣く回数もだいぶ減りました。

泣かれるのは本当辛いですよね😭😭😭