※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが2週間前から風邪で、鼻が詰まって苦しそう。夜は寝れているけど、授乳時に苦しそう。病院に行くべきか悩んでいる。

5ヶ月の子が2週間前から風邪で薬を飲んでいるんですが、あんまり良くなっていない気がします💦
2週間前は鼻水ダラダラで咳もしてたんですが、今は咳はなく鼻がグズグズ詰まってる感じで病院に行くか迷っています…
夜は寝れています。毎日明け方5時に起きて授乳する時は鼻が詰まって苦しくて息継ぎしながら飲んでる感じです。
メルシーポットで吸ってもそんなにたくさん吸えません。
みなさんならどうしますか?😓

コメント

うしゃぎ

鼻水吸ってもらいに小児科か耳鼻科に連れて行きます。
あんまり鼻水続くと、中耳炎なることも…って耳鼻科の先生に言われたので、長男はなるべくまめに通っていました💦

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    その時お薬ももらっていましたか?

• 11月25日
  • うしゃぎ

うしゃぎ

お薬ももらっていました!
    小児科が近かったので、ひどい時は朝晩二回通ったりしていました😩

• 11月25日
  • mama

mama

そうなんですね!
    2週間ぶっ続けで薬飲んでるので大丈夫かなあ…と心配で😱
    自分の風邪はいいですけど、子供の風邪となると心配ですよね💦
    お鼻苦しいのも可哀想で😭

• 11月25日
  • うしゃぎ

うしゃぎ

当時私も心配で…
    小児科で全然良くならないときは、耳も心配だし…と耳鼻科に切り替えてました。
    小児耳鼻科を標榜している先生だったこともあるのか、親身になって聞いてくれましたし、吸入と抗生剤で良くなることが多かったです。
    思い切って違う先生に相談してみるのもいいと思います😊
    (小児科は抗生剤出さない方針でした💦)

早く元気になってくれると良いですね😊

• 11月25日
  • mama

mama

今行ってる小児科はよっぽどじゃない限り抗生剤出さないところなので😓
    違うところ行ってみようかなと思います!
    ありがとうございました!

• 11月25日