子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが2週間前から風邪で、鼻が詰まって苦しそう。夜は寝れているけど、授乳時に苦しそう。病院に行くべきか悩んでいる。 5ヶ月の子が2週間前から風邪で薬を飲んでいるんですが、あんまり良くなっていない気がします💦 2週間前は鼻水ダラダラで咳もしてたんですが、今は咳はなく鼻がグズグズ詰まってる感じで病院に行くか迷っています… 夜は寝れています。毎日明け方5時に起きて授乳する時は鼻が詰まって苦しくて息継ぎしながら飲んでる感じです。 メルシーポットで吸ってもそんなにたくさん吸えません。 みなさんならどうしますか?😓 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 病院 授乳 グズグズ mama(5歳1ヶ月, 8歳) コメント うしゃぎ 鼻水吸ってもらいに小児科か耳鼻科に連れて行きます。 あんまり鼻水続くと、中耳炎なることも…って耳鼻科の先生に言われたので、長男はなるべくまめに通っていました💦 11月25日 mama 回答ありがとうございます! その時お薬ももらっていましたか? 11月25日 うしゃぎ お薬ももらっていました! 小児科が近かったので、ひどい時は朝晩二回通ったりしていました😩 11月25日 mama そうなんですね! 2週間ぶっ続けで薬飲んでるので大丈夫かなあ…と心配で😱 自分の風邪はいいですけど、子供の風邪となると心配ですよね💦 お鼻苦しいのも可哀想で😭 11月25日 うしゃぎ 当時私も心配で… 小児科で全然良くならないときは、耳も心配だし…と耳鼻科に切り替えてました。 小児耳鼻科を標榜している先生だったこともあるのか、親身になって聞いてくれましたし、吸入と抗生剤で良くなることが多かったです。 思い切って違う先生に相談してみるのもいいと思います😊 (小児科は抗生剤出さない方針でした💦) 早く元気になってくれると良いですね😊 11月25日 mama 今行ってる小児科はよっぽどじゃない限り抗生剤出さないところなので😓 違うところ行ってみようかなと思います! ありがとうございました! 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます!
その時お薬ももらっていましたか?
うしゃぎ
お薬ももらっていました!
小児科が近かったので、ひどい時は朝晩二回通ったりしていました😩
mama
そうなんですね!
2週間ぶっ続けで薬飲んでるので大丈夫かなあ…と心配で😱
自分の風邪はいいですけど、子供の風邪となると心配ですよね💦
お鼻苦しいのも可哀想で😭
うしゃぎ
当時私も心配で…
小児科で全然良くならないときは、耳も心配だし…と耳鼻科に切り替えてました。
小児耳鼻科を標榜している先生だったこともあるのか、親身になって聞いてくれましたし、吸入と抗生剤で良くなることが多かったです。
思い切って違う先生に相談してみるのもいいと思います😊
(小児科は抗生剤出さない方針でした💦)
早く元気になってくれると良いですね😊
mama
今行ってる小児科はよっぽどじゃない限り抗生剤出さないところなので😓
違うところ行ってみようかなと思います!
ありがとうございました!