※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
その他の疑問

園バスなんですが、一人の先生の時だけ子どもがシートベルトする前に発…

園バスなんですが、一人の先生の時だけ子どもがシートベルトする前に発車させます。
他の先生はきちんとシートベルトしたのを確認してから発車させてます。
園側に伝えた方がいいですかね😢その先生の時、すぐ発車するから子どもが慌ててシートベルトしてて💦
安全の為にもやめてほしい…

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

伝えるべきだと思います🙆‍♀️
子の安全を守らないといけない責任がある?のにそれをできてないってやばいですよ。
絶対伝えるべきです。
何かあってからでは遅いですから🥺

• メロン

メロン

そうですよね!何かあってからでは遅いですよね😢
    ちなみにこの場合本人に伝えた方がいいと思いますか?それとも別の先生にそれとなく言った方がいいのか悩んでます💦

• 11月25日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

別の先生でも本人でもいいと思います!
    シートベルトは命を守るためにあるのに、命守れないんじゃ任せられませんよね🥵

• 11月25日
  • メロン

メロン

ありがとうございます!なんかチクったみたいな感じでどうしても他の先生に言いづらいので本人に伝えてみます😢
    それでも改善されないなら園長先生とかにチクろうかなと思います(笑)

ほんとそうですよね💦それで事故したらどうするのか💦
    言う勇気が出ました✨ありがとうございました✨

• 11月25日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

言うのも勇気いりますもんね…
    みんなの命を守るために言っちゃいましょ!❤️頑張ってください👊

• 11月25日

うちも子どもたちが座る前に発車させる運転手がいて、他のお母さんがお帳面で担任の先生に伝えたそうです。
改善されましたので、言った方がいいと思います!

• メロン

メロン

そうなんですね✨
    これから雪道になるし怖くて😱やはり伝えた方がいいですよね!言ってみます!ありがとうございます✨

• 11月25日