※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月半ばに出産予定で、病院での服装や着替えについて教えてください。リラコとTシャツで大丈夫でしょうか?昼間は普段着に着替える必要がありますか?病院着がないので、アドバイスをお願いします。

教えてください。

12月半ばの出産予定で、沖縄の方に教えていただきたいです。

入院時の病院で過ごす服装は、
リラコとTシャツで考えていますが、
長袖、長ズボンじゃないとおかしいでしょうか?

また昼間は、ちゃんとした普段着に着替えるんでしょうか?

病院着がないところのため、教えていただけると助かります。

コメント

みやびー🌸

院内の気温は空調管理されてるので、窓際のベッドとかじゃなければ半袖半ズボンで平気じゃないですかね?
私は夏場の入院で相部屋の時、勝手にクーラー強くする人がいたので、パーカーで調節してました!
着替えはしなくて、ずっと楽な服でいましたよ😊

ゆぅゆぅ

基本半袖でも大丈夫なように空調管理してくれていると思いますよ😁‼️
産院ですか⁉️
母子同室であればなおさらですが部屋からほとんど出ませんのでどんな格好でも大丈夫かなぁ?
大きい協同の病院で他の患者さんがいるところであれば売店に行く場所があれば行く時に必要かなと思います❣️
どっちにしろ寒い時やちゃんとしたい時にパーカーやカーディガンが一枚ずつあればいいのかなって思います

みつ

病院着ありましたが動きにくいのでリラコとTシャツで過ごしてました。
ただ場所によっては寒い所もあるのと出産後体調変化がすごいのでパーカーとフワモコの靴下は持っていってとても役に立ちましたよ😊

3月出産なのでご参考にならないかもしれませんが😭

あと少しで会えるんですね😊
はじめてのママリさん、ファイトっっ!!😆💓