近所のお母さんとの関係が悪化しており、どう対応すべきか悩んでいます。
近所のお母さんとは子供が小さいうちからたまに話したり挨拶したりしていたのですが、ここ最近はすれ違っても一切こちらは見ようとせず無視?されています。
こちらに気づいて、わざわざ下を向いて歩いています。
向こうから話しかけてきたので挨拶していたのですが、面倒だしこちらもスルーしようと思ったのですが子供のこともありどうしようか迷っています。
引っ越してきたのは、こちらがあとになります。
みなさんなら、どうしますか?
- ママン(9歳)
maama
そういう人いますよね。
私も挨拶したり無視されたりその時によって対応が違うママさんがいます。
気になりますが、ママさんはその人だけじゃないし気にしないことにしました💦
挨拶してきたらこちらもする、無視されたらこちらも何も言わずそのまま通り過ぎることにします😅
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、「お相手が挨拶などしたのを質問者さんが気づかなかったことがあり、そんな態度になってしまった」なども可能性としては考えられなくもないのかなと思いました🥲(ただの憶測なので不快に感じたらすみません💦
そういった場合、質問者さんも距離を置くとますます嫌な感じになって、さらには質問者さんが悪いなどと言いふらされたら最悪なので、質問者さんからは気づいたら挨拶か会釈などするとトラブルにはなりにくいかなと思いました!!🥲
-
ママン
コメント、ありがとうございます♡
たしかに、そうですよね・・。
子供と話してて気づかず、こちらが無視?したと思われていたら本末転倒ですよね?
こちらから、お辞儀くらいしようと思います🙌- 11月25日
コメント