寝室から脱走する7ヶ月の息子が心配。対策がわからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
布団から脱走して泣く息子😢
どうしたらいいでしょうか?
7ヶ月になったばかりの息子がいます。
いままでも寝かしつけから私たち親が寝るまでの間寝室で息子を一人で寝かせていると起きて泣くことがありました。最近ずり這いで動ける範囲が徐々に広がって来たのは感じていたのですが、ここ数日寝室から泣き声が聞こえて行ってみると布団から出て?落ちて?泣いていることが何度かあります。毎回布団の足元側にあるドアの方に向かっているようなのですがまだハイハイはうまくできないので顔から床に突っ込んで泣いているようです。
同じような方や経験者の方いらっしゃいますか?
どう対策を取ったらいいのか分からず悩んでいます…。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターがおすすめです。
赤ちゃんが動いたらセンサーで音が鳴るし
モニターを見ながら作業すると安心です。
ちゃんとした物ならカメラも遠隔で動かせるのでいいですよ😊
ひろぽん
ベビーモニター置くのはどうでしょう?
泣き始めたらすぐに分かるので、布団から出る前に寝室へ戻れます!
スマホにアプリを入れて繋ぐタイプなら3,000円ちょい~、モニター付なら9,000円弱~売ってます。
ちなみに、1歳3ヶ月の息子ですが、未だに23時~24時に1人だと泣いたりします。
お昼寝はたまーに5分くらい泣いた後1人で再入眠できるようになってきて、それもモニターで確認してるので、泣き声聞こえても再入眠しそうかしなさそうか判断してます🤗
-
はじめてのママリ🔰
具体的なご提案ありがとうございます!
ベビーモニターの存在がすっかり頭から抜け落ちていました😂
1歳過ぎても夜泣くんですね👶
お昼寝の時もどうしようかと思っていたので教えていただけてよかったです!急いで買ってみます✨- 11月24日
-
ひろぽん
ちなみに娘は、2~3歳頃に寝かせた後に家事や1人時間を過ごしていると決まって夜中に階段の上から「ママー」と呼ばれてました。
たまに小さい声で呼ばれると恐怖😅笑
個人的には、モニター付の方がオススメです🤗
私は旦那にしぶられたので安い方のアプリタイプを使っていますが、
アプリを開いてると他のアプリ出来ないし、
画面つけっぱなしでバッテリーの減りも早いし、
(うちのWiFiのせいかも)WiFiの電波悪いって画面真っ暗になって無意味だったり、
そんなに困らないけど、地味にちょっとストレス溜まるので🤤- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと大きくなるとそういう使い方もあるのですね(笑)
2人目も考えているので必須アイテムになりそうです👍!
確かにモニター付のがいいですね✨
子供見ている間携帯使えないのは不便ですし!
私もちょっと高くて渋ってたところがあるのですがケチらず早く買って元を取ろうと思います😂- 11月25日
-
ひろぽん
ほんと、それがいいですよー😊
主人はアプリ入れてくれないので、たまーに「動画見れていいね、私はアプリ開いてるから見れないのに」とチクチク言ってますが、「つなぎ方分からない」で済まされます😩
モニターあると、旦那さんにモニター渡して子どもの様子見を任せて、買い物とかご飯作るのとか出来るますし🤗- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
主人にベビーモニターがいいみたいだよって言ったら「寝ぼけてるところみたい!絶対可愛いじゃん!」と喜んでいたのでモニター担当任命したいと思います(笑)
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ベビーモニター!!!
妊娠中には検討していたのに種類が多くて悩んでいるうちにすっかり存在を忘れていました😂
布団から脱出してしまうのをガードすることばかり考えていましたがベビーモニター買ってみます!
教えていただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私も知り合いも使っていますが蛯原英里さんおススメのベビーモニターいいですよ😌
使用してるのは2020年2月発売モデル、今の所機能で困る事はありません😊
はじめてのママリ🔰
具体的な商品まで教えていただきありがとうございます(><)
早速調べてみましたが子供が動くのを追視したりしてくれて良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
実家の物はもう少しリーズナブルなカメラですがカメラが動かないので寝返りをうったりするとカメラから消えてしまうのであまり…って感じでした!
用途にあわせて最適なものを選んで下さいね🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり教えていただいたものが良さそうなので買ってみたいと思います💕