子供が幼稚園に行くのを嫌がり、先生に置いていかれるか心配。幼稚園に確認したが、問題ないとのこと。どうすればいいか悩んでいます。
先週末から子供が、「幼稚園こわい」と言って泣くようになりました💦もう6日連続になります。
「〇〇先生に、早くしないと置いていくよ!ドア閉めるよ!って言われた。明日は置いていかれないかな?」と言ったりします。
今日幼稚園に確認の電話をしたら、「ここ数日、お子さんが置いていかれるような場面はなかったです。移動のときなどもわりとスムーズに準備できています」とのことでした。
幼稚園が嘘ついているとは思いたくないですが、息子が嘘を言っているとも思えないです。
こういう場合、どうすればいいのでしょうか😢
ほかに私に何かできることはありますか?
様子見するしかないでしょうか😣
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
仮に先生が言ってたとしてお母さんから電話あってからもするのはありえないと思うので、一回は本当にそういう事があって、もうないけど、それがトラウマでずっと言うてのもあるかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
私も、5歳のとき初めての
幼稚園で担任だった先生の
怒り顔を今でも思い出し
ます😭😭😭
当時、同じ組だった男の子を
引っ張っていたり、
早くママに会いたい!!😭
ってなり不登園になりました
(泣)
トラウマになりますよ⋯
子供は⋯⋯
みぃちゃん
幼稚園は嘘を付いているとは思いませんが、お子さんは置いていかれていないけど他のお友達は置いていかれている、そのやり方が普通に普段からあるということですよね?
私はそんなやり方?指導の仕方?子供が可哀想だし許容しがたいですね💦
お子さんは、きっと最近は置いていかれる事はなかったんだろうけど、過去に置いてかれたことがあったりしてお友達が置いてかれてるのをみて同調?というか同じ気持ちになってるんじゃないかな…
それってトラウマと一緒で子供には凄く酷な事だと思います💦
コメント