30代前半で二人目妊娠を考えているが、体調や仕事復帰の問題で悩んでいる。AMHが低く、採卵は予定しているが不安。仕事を辞められず、つわりで職場に迷惑をかけるのも心配。同じ悩みを持つ人はいるか?
少しモヤモヤしてます💦30代前半なんですが、最近周りで二人目妊娠出産ラッシュです。
私も二人目が欲しい!とすごく思っているんですが、まだ体調も元に戻らないし1年後には仕事復帰をしないといけず、つわりのトラウマ等で妊活できる状況ではないです😭AMHがかなり低いので育休中に採卵はする予定なんですが凍結までいけたことがないのでどうなるか分かりません😢
仕事はしないと生活が厳しい為辞めれないし😢
でもまたつわりで職場に迷惑かけるのもストレスだしなと色々な気持ちがぐるぐるしています😭💦
同じように悩まれているいませんか?😣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
似た状況です😂笑
4月には保育園に入れて、5月復帰なので、今急いで採卵周期に入りました😂
育休終わるまでに凍結できるのか不安です…😭
しかもマンション買ってしまったので、お金もないしほんと辛いです…😭
ママリ
コメントありがとうございます😭♥️
生理はいつから再開されましたか?😣
仕事を続けながらの妊活はストレスですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
離乳食開始とともに断乳し、2週間くらいで生理きました!
保育園に預けながら不妊治療はさすがに出来ない気がしますよね…😂
二人目すぐには考えてませんが、若いうちに採卵しときたいですし、育休中にと思って😂
ママリ
そうなんですね!
私は完ミなんですがまだ生理がきてなくて😭少し焦ってます💦
凍結分があったら安心できますよね😣
はじめてのママリ🔰
病院によったら生理3回こないと採卵できないとかもあるみたいなので、早く生理来て欲しいですね😢
ママリ
そうなんですか!😭💦
生理がくるように体を整えるようにします😭✨