コメント
退会ユーザー
必須じゃないですよ!
なひまま
そんなことないですよー😅
実際、うちは全くしないで入園しましたし✨
見学した、してないで点数は変わらないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
市役所で貰った書類に私立保育園、認定こども園希望の方は必ず事前に見学して、園の特色を確認してください。と書いてありまして、でも見学しないと申し込みはできないとは書いていなかったので、どうなんだろうと思っておりました。
なひままさんは、見学してない園は電話などで園の事をお聞きになって希望出したのかお伺いしてもよろしいでしょうか?- 11月24日
なひまま
全くしませんでしたよ🤣
選んでる余裕もありませんでしたし😅
7つくらい書きました❗️
で、運良く第一希望に入れた感じです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も求職中なのでなかなか厳しくて..なひままさんは育休中とかで審査した感じですかね??- 11月24日
-
なひまま
私も求職中に申し込みました💦
実は4月から入れずで4月から仕事を始めて1ヶ月間は無認可保育園に預けました✨
で、5月から運良く0歳児クラスに入れた感じです💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
第1希望の所が2歳児枠△で少し空きがあるみたいなのですが、きっと育休中や待機の方が入るのかなあと撃沈しています😭
やはり無認可保育園は高いですよね😨?- 11月24日
-
なひまま
月に8万くらい払いました💦
3ヶ月待ってもダメだったら仕事も辞めて保育園も諦める予定でした😅
働いても給料の全てが保育園代に消えることになるのでよ- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
8万😱まだこの辺の無認可保育園に料金とか聞いてなかったんですけど、だいたいどこもそんな感じなんですかね😭😭
なひママさんは第一希望の保育園で申し込みしましか?私は市役所で申し込みしようと思ってるんですが、手続きはどんな感じなんですか??
質問ばかりすみません😢😢- 11月25日
-
なひまま
保育園で申し込みました💦
求職中だと厳しいとそのときに言われました😅
求職中と言う項目がちゃんとあるのに😂
実際に空きがあったにも関わらず4月入園は出来ず5月からになりましたしね😰- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
実際に空きがあったのに😨😨
ますます不安です..
なひママさんはお仕事、事務職とかですか??- 11月25日
-
なひまま
私は当時レジやってました💦
週5の6時間、0歳児クラスに入れた感じです💦
ただ、長男の時のお話なので…
今は市長も変わりましたし、求職中でも入れるかもしれませんよ🥰- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
レジだったんですね✨
私も接客業しかやった事なく、でも急な休みや急なお迎えなどでできるだけ迷惑かけないような仕事を、と思うとなかなか接客業は無理かなあと思っていました😢😢
求職中でも入れることを願って申し込みします😂✨
八千代市が地元じゃなく、働いてもいないので知り合いや友達が居なくて、お話聞く人がいなかったので沢山質問してしまってすみませんでした😢すごく助かりましたし、お話出来て気持ち的にも軽くなりました💓ありがとうございました🙇♀️💓💓- 11月25日
ユイ
見学したところとしてないところを申し込みしました💡
実際見学に行くと園によって特色が違ったのでそう書いてあるんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ユイさんは来年4月入園の申し込みでしょうか??- 11月25日
-
ユイ
私は今年4月入園で申し込みしました!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
今年なんですね!
保育園の申し込みは保育園でしましたか??市役所でしましたか??- 11月25日
-
ユイ
申し込みは第一希望の保育園に行って出しました!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も今日保育園見学行ってきました!すごくよくて通わせたいなあと思う気持ちが大きくなりましたが、求職中なので厳しいかなあと..
情報ありがとうございます🙇♀️💓- 11月26日
はじめてのママリ🔰
市役所で貰った書類に私立保育園、認定こども園希望の方は必ず事前に見学して、園の特色を確認して下さい。と書いてありまして、でも見学しないと申し込みはできないとは書いてなかったのでどうなんだろうと思っておりました。大変助かりましたありがとうございます!