幼稚園のお遊戯会で白の服が必要。白が見つからず、アイボリーはNG。白の肌着で代用可か。
来月初旬に幼稚園のお遊戯会があります。
白の無地ハイネックを着用指定です。
UNIQLO、バースデイ、しまむらを見たのですが、白がありません。
アイボリーならあるのですが、白はどこにありますか?
無印良品もネットでみたらアイボリーでした。
運動会で白のソックス指定で、アイボリーでいったら真っ白の子ばかりで、アイボリーは1クラス数人だったので今度はちゃんと白にしたいです。
ヒートテックのタートルが1サイズ上の110だったらありました。
白い肌着に最悪これで行こうかなと思ったのですが、おかしいでしょうか?
- とん子(8歳)
コメント
柊0803
そこまで白でなくとも、アイボリーも許容範囲だと思いますよ!
娘も「黒タイツ」の指定ですが、黒レギンス+黒靴下にしています😊
たった1日の事ですし、「それなりに」合っていればいいと思いますよ。
ままりままり。
同じクラスのお母さん方に聞いてみてはいかがでしょうか?
もしかしたら同じ悩みを抱えてたり、、解決したりした方もいるかもですよ😊
-
とん子
そうですよね、それが1番だと思います。
なのですが…
引っ越してきて周りにお話できる方がいなく、バス通園なので話す機会もないので、何かある度一人で悩んでます😅- 11月24日
はじめてのママリ
解決していたらすみません🙇♀️
ZOZOタウンに白のハイネックありましたよ^^
-
とん子
ありがとうございます!ZOZOTOWNにあったのですね!
UNIQLOのネットを見ていたら、ネット限定でみつけて購入できました(^-^)- 11月27日
とん子
確かに1日の事ですものね!
西松屋に行ってなければ、アイボリーで行こうかと思います😊