※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の妊婦です。息子を抱っこしていますが、いつまで大丈夫でしょうか?お昼寝は抱っこでしかできず、15分程度です。坐骨や肛門に痛みや違和感があります。

12キロほどある息子、、
妊娠6ヶ月ですが、いつまで抱っこしても大丈夫ですか?
お昼寝をだっこでしか寝ないので、まだ抱っこしてます。
15分ほどです。

息子の頃は7ヶ月から張りが出てきて、少しの間張り止めを飲んでいました💦早めに里帰りしたので、大丈夫でしたが、張りは産むまで続きました😨

今回は今のところ張りはありませんが、坐骨?なのか、肛門に痛みや違和感を感じることはあります。

コメント

娘は14kgありますが今のところ毎日抱っこしてます。
ちょっと休憩したりしながらですが
基本抱っこな子なので😅
心配なら医師に相談した方が良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14キロ!それは大変ですね😅でも、上の子がいると抱っこしないのは無理ですよねー😖💦
    張りが出てきたら先生に相談してみます💦

• 11月24日

退会ユーザー

私自身今回切迫気味でずっと張りどめ飲みながらですが上の子居ると難しいですし、
    今も入院とかならずにここまで来てるので何とかなるもんだなぁとお気楽に考えてます😂
    無理しないよう頑張ってください💕

• 11月24日
メメ

助産師さんに抱っこのこと相談したことありますが、しないってのは無理だと思うからしても良いよーでも張ったらやめた方が良いね、後はその分他のことはしない方が良い!って言われました。
なので体が平気そうならしても良いかなと。
因みにうちは15キロの4歳児、抱っこも少し、おんぶはよくしてたら切迫早産になったのでお気をつけて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないのは無理ですよね💦😭
    今のところ平気ですが、腰が痛くなったりして不安が尽きないです💦

• 12月1日

うちも下の子が産まれる前、上の子が12キロくらいでした😅普通に抱っこしていたら私も他の方と同じく切迫早産になってしまいました💦

体調と相談しながら程々に…もし張りが気になるようなら早めに担当医に相談がいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫になる方結構いますね😭💦
    張りが出てきたらやめようと思います😖

• 12月1日
ママリ

三男妊娠中に次男抱っこマンだったので17キロくらいを歩きながら抱っことかしてました。
でもお腹の張りがないの前提です👍
お腹張るのなら辞めた方が良いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17キロ😨💦それは重たい😅
    そうですね😖気をつけてみます💦

• 12月1日
ちょちゅけ

ちょうど12キロほどです!
抱っこは気にせずしてますが、15分など長くはしてません💦張りがあるとか体調に問題なければ大丈夫かと思います無理はしないで下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分くらい短いと思ってました💦長いんですね😖💦
    気をつけますー😨

• 12月1日