コメント
ちーた
下の子が2月生まれで今1歳児クラスの小規模保育園に通っています🙋
幼稚園なら、来年4月からプレ
保育園なら、再来年4月から年少さんクラスなので保活は来年の秋
こども園は…近くでは激戦なので考えていません😅
仕事の時間の関係で幼稚園は厳しいので、保育園に転園する予定です🙏
ちーた
下の子が2月生まれで今1歳児クラスの小規模保育園に通っています🙋
幼稚園なら、来年4月からプレ
保育園なら、再来年4月から年少さんクラスなので保活は来年の秋
こども園は…近くでは激戦なので考えていません😅
仕事の時間の関係で幼稚園は厳しいので、保育園に転園する予定です🙏
「保活」に関する質問
横浜市港北区 激戦エリアの保活について 長女が小規模2歳クラス 在園中で 来年度の転園先(提携先)の内定が決まりました 正直いうと学区外なので 途中で家の近くへ転園できたらなと思っているのですが、 転園申請自体は…
子供保育園で自身は扶養内で働いている方いますか? 友人がまさにそれで、 保育園でも扶養内で働けるんだ😮と思いました。 ちなみに園の空きはバリバリあったみたいです! 園によるのでしょうか? まだ保活出来ていない…
来月息子が一歳になります。 私は保育士で、私含めて産休育休の方が3名いるので、それまでに復帰できるようにと、6月に保育園見学、10/16付で入所できるようにと保育園の申し込み(希望を8つ記入)をしましたが、待機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しく分かりやすくありがとうございます!😆✨✨
小規模が手厚すぎて
幼稚園尻込みしてます😂💦
やっぱり保育園転園が妥当ですね👍💦