コメント

Ririt0
検診の時に酸化マグネシウムを処方してもらってましたよ🤣今も継続して飲んでます🤣あと朝にバナナを食べたり、おいしくないんですけどカフェインレスコーヒーを飲んでました🤣!

🐒(28)
乳製品や食物繊維を摂っても改善しなければ病院で検診ついでに相談して便秘薬と整腸剤もらってました😣
後期になるにつれて便秘がひどく整腸剤は中期くらいまでで後期は便秘薬使ってました😭
ただ便秘薬は調整が難しく下すこともありました💦
-
🐯
まずは野菜などの食べ物から変えて行った方がいいですよね!
ありがとうございます🙇♀️
後期になるとまた便秘なりますよね…😓
難しい調整がちゃんとできるかな?と思いますが、先生に相談してみたいと思います、治らなければ!- 11月24日
-
🐒(28)
この時期なら私は冷やした焼き芋か蒸かし芋を朝に1本ご飯として食べたりしますね🤔
後期はトラブル続きになりますよね😭
私は酸化マグネシウムは1個か半量を1日1回で飲んで調節してましたがそこは相談ですね😔- 11月24日
-
🐯
芋ですか!
確かに息子も芋を食べた時はもりもりでした✨
なかなか料理が得意じゃないので上手く行くか練習したいと思います!- 11月24日
-
🐒(28)
さつまいもの食物繊維すごいですからね😂
さつまいもかかぼちゃよく食べます🎃
さつまいもはしっかり洗ってキッチンペーパーを巻き全体を濡らしてラップでしっかり巻いたら200Wで中サイズなら10分小サイズなら6〜8分レンチンすると蒸かし芋になりますよ💜- 11月24日
-
🐯
レンジでできるんですね!
教えて頂けて良かったです!
レンジなら私でも出来そうです!
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日
-
🐒(28)
私も料理得意じゃなくて簡単な物探しまくってます🤣
- 11月25日

ママリ
寝る前に、本物のヤクルト(少し高いやつです)2本、朝1レモン水を飲む、自己責任ですがコップ半分くらいコーヒーを、飲むで、改善されました‼️
ちなみに、薬処方してもらいましたが、出るけど残便感?(笑)があって気持ち悪くて合いませんでした😭
-
🐯
お薬が合わない事もあるんですね😓
ヤクルト2本とレモン水がいいんですね!
レモン水は売ってるやつですか??- 11月24日
-
ママリ
ヤクルト1本なら出ない時もあって必ず2本飲んでます!笑
後、レモン水は作ってます!
作るってほどじゃないんですが、ただの水にレモン汁(瓶で売ってるやつ。)ドバドバっといれてちょっと酸っぱいかなっていうのを朝一飲みます!
ついでに、お腹いっぱいだと便出にくいので朝、空腹で目覚めれるように夜の量調節したり、朝起きてお腹すいてなければお腹が空くまで食べないようにも心がけてます!- 11月24日
-
🐯
レモン水、私にも出来そうで明日から試したいと思います!ありがとうございます🙇♀️
朝からお腹減ったなって思うくらいですか??- 11月24日

りんか
千切りキャベツを食前に食べると良いですよ!
-
🐯
キャベツですね!
山盛り食べてましたか??- 11月24日
-
りんか
わりと大盛りです😂✌️
- 11月24日
-
🐯
やってみます!
- 11月24日
-
りんか
ちなみにドレッシングとかよりポン酢とかの方が健康的です!
ゴマもふったりするといいみたいですよ!- 11月24日
-
🐯
ポン酢ですね!
やってみます!
ゴマもいれると美味しく健康なんですね!
ありがとうございます!- 11月25日

はじめてのママリ🔰
産前から便秘で、後期に入ると1週間以上は普通に便がでることない日々でした 😭💦
何を食べても改善せず、ピコスルファートを処方してもらいました。それでも飲み続けて5日ぐらいは出ず、でてもゆるいのが少しだけというひどい便秘でした 😂💦💦
結局そのままお産になり、産後の今はなぜか2日に1度は出る快便です!!笑
つらいでしょうから 産院でお薬処方してもらうのをおすすめします 🥺
-
🐯
1週間は結構長いですね😓
私はまだ2日程なので楽なのかもしれません…😨
今度の検診の時に相談しようと思います🥰- 11月25日
🐯
検診の時に話してみたら、お薬貰えるんですね!
カフェインレスコーヒーって美味しくないんですね!😆